Сочная запеканка "Картофельная роза" с сыром и беконом

Что может быть универсальнее картошки? И может ли кто-то не любить картошку: жареную с луком, печеную с сыром и грибами, пюре и в виде картофельной запеканки? Рецептов с картофелем просто не перечесть, и сегодня мы хотим добавить еще один потрясный способ приготовить картофельную запеканку в ваш блокнотик. 

В этом рецепте мы помещаем картофель в центр внимания - наша картофельная роза, наполненная мягким сыром бри, беконом и луком, наверняка покорит ваше сердце. 

Порции: 4
Время приготовления: 45 минут
Время запекания: 80 минут
Общее время: 2 часа 5 минут
Время маринования: около 30 минут
Уровень сложности: простой

Чтобы запечь картофельную розу с луком, сыром и беконом, нам нужно:

  • готовое слоеное тесто (1 лист)
  • 8 больших картофелин
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • соль и перец
  • 3 большие красные луковицы
  • 80 мл белого бальзамического уксуса
  • 200 г мягкого сыра (у нас сыр бри)
  • 12 полосок бекона

Для работы:

  • сковорода с антипригарным покрытием диаметром около 20 см, которую можно использовать в духовке
  • тарелка диаметром около 20 см
  • бумага для выпечки

Готовим гигантскую картофельную розу:

1. Нарезаем пергаментную бумагу на полоски и смазываем маслом с обеих сторон. Также разрезаем слоеное тесто на четыре одинаковые полоски (примерно 6 х 35 см). Полоски теста должны быть в половину уже полосок пергаментной бумаги. Выкладываем тесто в нижнюю часть бумаги. 

2. Картофель вместе с кожурой нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем с растительным маслом и розмарином, приправляем солью и перцем. Даем настояться в течение 20 минут. 

3. Тем временем очищаем лук, нарезаем кольцами и смешиваем с уксусом. Также даем постоять в течение 20 минут. 

4. Помещаем ломтики картофеля, а затем кольца лука на полоски слоеного теста, как показывает видео. 

5. Сыр также нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх лука. Затем выкладываем бекон.  

6. В сковороду помещаем вверх дном тарелку. Теперь аккуратно сворачиваем полоски слоеного теста с начинкой одну за другой в большой рулет. А затем выкладываем рулет на тарелку в сковороде. 

7. Осторожно убираем полоски пергаментной бумаги. 

8. Запекаем нашу розу в течение 80 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета. 

Теперь вы знаете, как превратить обычный картофель в настоящее кулинарное произведение искусства. Чтобы начинка из лука, сыра и бекона заиграла еще более яркими красками, мы рекомендуем добавить сметану или чесночный соус. 

Хотите еще больше необычных творений с картофелем? Тогда взгляните на рецепт в бонус видео, чтобы приготовить картофельные цветы с фаршем.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также