Сочная запеканка "Картофельная роза" с сыром и беконом
Что может быть универсальнее картошки? И может ли кто-то не любить картошку: жареную с луком, печеную с сыром и грибами, пюре и в виде картофельной запеканки? Рецептов с картофелем просто не перечесть, и сегодня мы хотим добавить еще один потрясный способ приготовить картофельную запеканку в ваш блокнотик.
В этом рецепте мы помещаем картофель в центр внимания - наша картофельная роза, наполненная мягким сыром бри, беконом и луком, наверняка покорит ваше сердце.
Порции: 4
Время приготовления: 45 минут
Время запекания: 80 минут
Общее время: 2 часа 5 минут
Время маринования: около 30 минут
Уровень сложности: простой
Чтобы запечь картофельную розу с луком, сыром и беконом, нам нужно:
- готовое слоеное тесто (1 лист)
- 8 больших картофелин
- 150 мл растительного масла
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- соль и перец
- 3 большие красные луковицы
- 80 мл белого бальзамического уксуса
- 200 г мягкого сыра (у нас сыр бри)
- 12 полосок бекона
Для работы:
- сковорода с антипригарным покрытием диаметром около 20 см, которую можно использовать в духовке
- тарелка диаметром около 20 см
- бумага для выпечки
Готовим гигантскую картофельную розу:
1. Нарезаем пергаментную бумагу на полоски и смазываем маслом с обеих сторон. Также разрезаем слоеное тесто на четыре одинаковые полоски (примерно 6 х 35 см). Полоски теста должны быть в половину уже полосок пергаментной бумаги. Выкладываем тесто в нижнюю часть бумаги.
2. Картофель вместе с кожурой нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем с растительным маслом и розмарином, приправляем солью и перцем. Даем настояться в течение 20 минут.
3. Тем временем очищаем лук, нарезаем кольцами и смешиваем с уксусом. Также даем постоять в течение 20 минут.
4. Помещаем ломтики картофеля, а затем кольца лука на полоски слоеного теста, как показывает видео.
5. Сыр также нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх лука. Затем выкладываем бекон.
6. В сковороду помещаем вверх дном тарелку. Теперь аккуратно сворачиваем полоски слоеного теста с начинкой одну за другой в большой рулет. А затем выкладываем рулет на тарелку в сковороде.
7. Осторожно убираем полоски пергаментной бумаги.
8. Запекаем нашу розу в течение 80 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.
Теперь вы знаете, как превратить обычный картофель в настоящее кулинарное произведение искусства. Чтобы начинка из лука, сыра и бекона заиграла еще более яркими красками, мы рекомендуем добавить сметану или чесночный соус.
Хотите еще больше необычных творений с картофелем? Тогда взгляните на рецепт в бонус видео, чтобы приготовить картофельные цветы с фаршем.
Приятного аппетита!