Картофельный рости с куриной начинкой: очень простой и вкусный рецепт к ужину
Картофельный рости - это довольно известное в мире блюдо. По сути, это обычный картофельный драник, но большего размера и часто с начинкой. Так что готовить рости очень просто, а результат получается вкусным и сытным. Например, вот такой большой рости с начинкой отлично подойдет в качестве основного блюда на ужин. Пальчики оближешь!
Чтобы приготовить картофельный рости с курицей, нам нужно:
- 5 средних картофелин
- соль и перец
- 40 г сливочного масла (2 порции по 20 г)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 больших зубчика чеснока
- 400 г вареной или жареной куриной грудки
- 1 столовая ложка паприки (порошок)
- 200 г творожного сыра
- 75 мл сливок
- зеленый лук
Готовим картофельный рости с куриной начинкой:
1. Чтобы приготовить картофельный рости, сначала натираем картофель на терке, а потом с помощью чистого полотенца или марли выжимаем из него лишнюю жидкость.
2. Теперь подготовим начинку. На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем кусочки чеснока, затем добавляем измельченную куриную грудку, приправляем все паприкой, солью и перцем. Следом добавим 2/3 творожного сыра, сливки и кусочки зеленого лука. Нагреваем начинку, но следим, чтобы она не пригорела.
3. Начинка готова, и пора жарить картофель: приправляем картофельную массу солью и перцем, на отдельной сковороде нагреваем 20 г сливочного масла и ровным слоем выкладываем на нее половину картофеля.
4. Поверх картофельной массы кладем начинку из курицы.
5. Сверху добавляем оставшийся творожный сыр несколькими небольшими порциями.
6. Наконец, сверху выкладываем остатки картофеля и обжариваем рости до золотистой корочки сначала с одной стороны, а затем и с другой.
Совет: Прежде чем обжаривать рости с другой стороны, добавьте на сковороду еще одну порцию сливочного масла. Можно использовать и вторую сковороду, чтобы рости было проще перевернуть.
Готовый картофельный рости украшаем кусочками зеленого лука.
Рости получается очень вкусным: снаружи хрустящий картофель, внутри - нежная начинка. Конечно, начинку можно сделать из чего угодно: курицу можно заменить на грибы или добавить побольше сыра. Кроме того, начинка может быть и сладкой, например, яблочной. А бонус-видео подскажет, как приготовить очень зрелищный и вкусный пирог из обычного картофельного пюре и окорочков.
Если на вашем столе тоже почти всегда есть блюда из картофеля, то обязательно попробуйте несколько простых рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню: например, картофельный пирог "Драник" с вкуснейшей начинкой, картофельный рулет с мясом и шпинатом, картофельный хашбраун с яйцом или картофельный террин с овощами.
Приятного аппетита!