Простые и вкусные картофельные корзиночки с начинкой: три классных рецепта.
Форма для выпечки кексов - один из любимых предметов на нашей кухне, каждый день ему находится новое применение. Вот и сегодня мы снова достаем форму, чтобы приготовить простое, оригинальное и вкусное угощение. И это вовсе не десерт!
Чтобы приготовить картофельные корзиночки с начинкой (6 штук), нам нужно:
- 4 крупные картофелины
- 80 мл растительного масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
1.) Начинка с курицей:
- 2 куриные грудки
- 200 мл соуса барбекю
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка паприки
- 100 мл апельсинового сока
Для шинкованной капусты:
- 200 г белокочанной капусты
- 100 г краснокочанной капусты
- 50 г моркови
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка перца
2.) Колбаски в соусе карри:
- 6 колбасок
- соус карри
- порошок карри
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1/2 луковицы
- 10 г томатной пасты
- 1/2 чайной ложки паприки
- 50 мл колы
- 200 г мякоти помидоров
3.) Греческий салат:
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 сладкий перец
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- черные оливки
- оливковое масло
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1/2 чайная ложка соли
- 50 г сыра фета
Готовим:
1.) Чистим картофель и режем на тонкие круглые ломтики, как показывает видео. Заливаем их растительным маслом, приправляем солью и паприкой, а затем маринуем, чтобы картофель как следует пропитался приправами.
2.) Теперь аккуратно выкладываем ломтики картофеля в формочки для кексов так, чтобы они полностью покрывали дно и стенки. Ставим форму в духовку и выпекаем наши корзиночки 15 минут при 180 °C в режиме обдува.
3.) Для первого варианта начинки нагреваем масло в кастрюле и обжариваем в нем куриные грудки. Добавляем соус барбекю и апельсиновый сок, приправляем все паприкой и кайенским перцем. Тушим курицу в соусе на слабом огне и, когда мясо готово, вилкой разрываем его на кусочки.
4.) Для салата шинкуем капусту и маринуем в смеси майонеза, уксуса, горчицы, соли и перца. Лучше приготовить салат заранее, тем более, что его можно подавать к столу и как отдельное блюдо. Когда все для начинки готово, выкладываем ее в картофельные корзиночки.
5.) Для второго варианта начинки обжариваем колбаски и режем на небольшие кусочки, выкладываем их внутрь корзиночек и поливаем сверху соусом карри. Его можно купить готовым, а можно приготовить дома: обжариваем кусочки лука в масле, добавляем томатную пасту, порошок карри и паприку. В однородную смесь добавляем колу и мякоть помидоров, а затем оставляем соус кипеть на слабом огне, он должен стать густым. Готовый соус добавляем к колбаскам и посыпаем порошком карри.
6.) Наконец, для любителей салата, готовим третий - легкий и свежий - вариант начинки. Режем помидоры, огурцы и лук, добавляем измельченный чеснок, оливки, оливковое масло и уксус, хорошенько все перемешиваем. Раскладываем салат по картофельным корзиночкам и посыпаем кусочками сыра фета.
Просто, красиво и очень вкусно! Кстати, корзиночки получаются еще и очень сытными. Если вам понравилась идея со съедобной посудой, обязательно попробуйте рецепт из бонус-видео. Все подробности вы найдете по ссылке.
Приятного аппетита!