Картофельный киш с сыром и овощами - идеальный рецепт для позднего завтрака.
Понятие бранч - что-то среднее между завтраком и обедом - прочно вошло в нашу жизнь. На бранч по выходным принято приглашать друзей, а еще он очень нравится тем, кто в свободный день любит понежиться в постели. И мы даже знаем, какое блюдо идеально подойдет для этого случая.
Чтобы приготовить аппетитный картофельный киш, нам нужно:
- 500 г картофеля
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
- 1 столовая ложка пармезана
- 5 яиц
- 200 мл молока
- 1 помидор
- 100 г тертого сыра чеддер
- 100 г жареного бекона
- 50 г зеленого лука
Готовим:
- Почистим картофель и нарежем тонкими (2-3 мм) круглыми ломтиками. Затем смешиваем картофель с маринадом из оливкового масла, соли, перца и пармезана.
- Выкладываем кусочки картофеля на дно и по краям формы для киша - от центра к краю. Ставим форму в духовку - 10 минут при 160°C.
- Теперь замешиваем начинку: яйца смешиваем с молоком, кусочками помидоров, сыром, кусочками бекона, кусочками зеленого лука. Посолим и поперчим смесь и зальем ее в форму поверх картофеля.
- Снова ставим форму в духовку - 17 минут при 170 °C.
Простое и красивое блюдо идеально подойдет для позднего и очень сытного завтрака (и не только). Приятного аппетита!