Картофельный сэндвич: идеальный фингер-фуд, и никакого хлеба
Фингер-фуд - это настоящее спасение для тех, кто не хочет оставлять гостей голодными, но и тратиться на пир горой не спешит. Доказано, что перехватив несколько небольших кусочков, челочек может надолго утолить голод. Тем более если это будет что-то настолько аппетитное.
Нужно (6 порций):
- 3 больших продолговатых картофелины
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец
- 6 ломтиков сыра
- 50 г песто
- 3 ломтика копченой ветчины
- 50 г рукколы
- бальзамический крем
Готовим:
- Запекаем картофель в духовке, режем пополам вдоль и вынимаем мякоть в центре, затем обрезаем кончики.
- Добавляем немного оливкового масла, соли и перца. Теперь кладем внутрь по кусочку сыра и снова ставим в духовку - 4 минуты при 150 °C.
- Берем три из шести половинок и заполняем пустоты начинкой из песто, кусочков копченой ветчины и рукколы. Добавим по несколько капель оливкового масла и бальзамического крема.
- Накрываем сверху пустыми половинками и закрепляем деревянными шпажками. Каждую картофелину можно разрезать - будет 2 маленьких сэндвича, как раз на один укус.
Готово. Приятного аппетита!