Не просто омлет, а настощий картофельный торт - с ветчиной и овощами
Картофель, овощи, яйца... только из этого можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. А вот такое блюдо порадует не только простотой и отменным вкусом, но и видом. Ай да тортик!
Нужно:
- 200 г картофеля фри (замороженный готовый продукт)
- растительное масло
- 120 г лука
- 60 г сладкого перца
- 2 зубчика чеснока
- 250 г вареной ветчины
- 10 яиц
- 100 г сливок
- 120 г тертого сыра чеддер
- соль
Готовим:
- Приготовим картофель по инструкции. Нам понадобится около 10 минут и разогретая до 180 °C духовка.
- Обжариваем лук на растительном масле, добавляем перец и мелко нарезанный чеснок. Затем добавляем ветчину.
- Смешиваем яйца со сливками и заливаем смесью овощи. Посыпаем сыром и выкладываем сверху слой катофеля.
- Посолим и поставим сковороду в духовку - 15 минут при 200 °C.
Ограничиваться рецептом вовсе не обязательно. Грибы, помидоры, разные сорта сыра - с этим блюдом можно экспериментировать бесконечно.
Приятного аппетита!