Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Картофель и мясной фарш - два ингредиента, которые просто идеально сочетаются во множестве различных рецептов. И сегодня мы готовим ещё одно простое в приготовлении и очень оригинальное блюдо из картошки и фарша. Готовим картофельные гнёзда с фаршем, сыром и халапеньо. Очень простое и вкусное блюдо к ужину.
Порции: 3
Время работы: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить картофельные гнёзда с фаршем, нам нужно:
Для картофеля:
- 400 г картофеля
- 1/2 пучка зеленого лука
- 2 яйца
- соль и перец
Для фарша:
- 500 г мясного фарша
- 50 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 2 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. горчицы
- соль и перец
- 4-5 перчика халапеньо
- 100 г сыра (у нас чеддер)
- 100 г тертой моцареллы
Готовим картофельные гнёзда с фаршем в духовке:
1. Картофель очищаем и натираем на тонкие полоски. Зелёный лук нарезаем на мелкие колечки. Смешиваем картофель с луком и двумя яйцами. Приправляем солью и перцем.
2. Разделяем картофельную смесь на девять равных частей и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3. Смешиваем фарш с панировочными сухарями, яйцами, кетчупом и горчицей, приправляем солью и перцем.
4. Срезаем кончики у халапеньо и аккуратно удаляем семечки.
5. Сыр нарезаем на маленькие кубики и вставляем по одному в каждый халапеньо. Затем разрезаем халапеньо пополам.
6. Разделяем фарш на девять равных частей. Оборачиваем фаршем каждый халапеньо с сыром, формируем аккуратные шарики. Выкладываем полученные фрикадельки из фарша поверх картофельных гнезд.
7. Фрикадельки посыпаем тертой моцареллой и запекаем все 30 минут при 180°С.
Вот так просто готовятся хрустящие картофельные гнёзда с фаршем и сыром! Прекрасный рецепт для ужина из фарша и картофеля.
Бонусное видео покажет, как приготовить ещё одно очень простое и вкусное блюдо из картошки и фарша.
Приятного аппетита!