Картофельные ньокки с курицей в одной сковороде

Рецепты в одной сковороде мы любим за то, что с ними можно легко и быстро приготовить вкусный ужин, после которого даже не придется мыть много посуды. Сегодня мы узнаем, как легко приготовить картофельные ньокки с курицей в одной сковороде, дополнив их молодым шпинатом и сливочным соусом. Результат впечатляет! 

Порции: 3
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить картофельные ньокки с курицей, нам нужно:

Для картофельных ньокки:

  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 140 г муки
  • 5 г соли

Для хрустящей куриной грудки:

  • 3 куриные грудки
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. чеснока в порошке
  • 1 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 4 яйца для панировки
  • 6 замороженных ломтиков хлеба

Для соуса:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 ч.л. хлопьев чили
  • 1 ст.л. паприки
  • соль и перец
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 50 г вяленых помидоров
  • 400 мл сливок
  • 100 г молодого шпината
  • 30 г тертого пармезана

Готовим картофельные ньокки с курицей в одной сковороде:

1. Запекаем картофель вместе с кожурой в духовке в течение 45 минут. Даем остыть, затем пропускаем через пресс вместе с кожурой (кожура останется в прессе). Добавляем муку, яйцо и соль, замешиваем все в тесто. Формируем из теста длинные полоски, а затем с помощью вилки нарезаем их на кусочки шириной около 2 см. Зубчиками вилки придаем кусочкам типичную форму ньокки. Варим наши картофельные ньокки в слегка подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность. 

картофельные ньокки с курицей

2. Подготавливаем панировку: замороженный хлеб натираем на терке и высыпаем в отдельную миску. Во вторую миску вбиваем яйца, а в третью высыпаем муку, паприку, чеснок в порошке, орегано, соль и перец. Опускаем куриные грудки сначала в муку, затем окунаем в яйцо и, наконец, в тертый хлеб. Обжариваем грудки в небольшом количестве масла примерно по 2 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем достаем из сковороды и стараемся держать в тепле.

картофельные ньокки с курицей

3. В сковороду кладем сливочное масло и обжариваем в нем ньокки. Когда они подрумянятся, добавляем лук, чеснок и вяленые помидоры. Затем добавляем специи и томатную пасту. Деглазируем все сливками, после чего выкладываем в сковороду молодой шпинат и даем всему немного прожариться. 

картофельные ньокки с курицей

4. Наконец, выкладываем в сковороду куриные грудки и посыпаем все тертым пармезаном. Подаем блюдо на стол со свежим базиликом. 

картофельные ньокки с курицей

Быстрый и простой рецепт, который идеально подойдет для обеда или сытного ужина. Обязательно попробуйте приготовить эти ароматные картофельные ньокки с курицей в хрустящей панировке.

Приятного аппетита! 

Комментарии

Смотрите также