Картофельные ньокки с курицей в одной сковороде

Рецепты в одной сковороде мы любим за то, что с ними можно легко и быстро приготовить вкусный ужин, после которого даже не придется мыть много посуды. Сегодня мы узнаем, как легко приготовить картофельные ньокки с курицей в одной сковороде, дополнив их молодым шпинатом и сливочным соусом. Результат впечатляет!
Порции: 3
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить картофельные ньокки с курицей, нам нужно:
Для картофельных ньокки:
- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- 140 г муки
- 5 г соли
Для хрустящей куриной грудки:
- 3 куриные грудки
- 200 г муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. чеснока в порошке
- 1 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. молотого перца
- 4 яйца для панировки
- 6 замороженных ломтиков хлеба
Для соуса:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1/2 ч.л. хлопьев чили
- 1 ст.л. паприки
- соль и перец
- 1 ст.л. томатной пасты
- 50 г вяленых помидоров
- 400 мл сливок
- 100 г молодого шпината
- 30 г тертого пармезана
Готовим картофельные ньокки с курицей в одной сковороде:
1. Запекаем картофель вместе с кожурой в духовке в течение 45 минут. Даем остыть, затем пропускаем через пресс вместе с кожурой (кожура останется в прессе). Добавляем муку, яйцо и соль, замешиваем все в тесто. Формируем из теста длинные полоски, а затем с помощью вилки нарезаем их на кусочки шириной около 2 см. Зубчиками вилки придаем кусочкам типичную форму ньокки. Варим наши картофельные ньокки в слегка подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность.
2. Подготавливаем панировку: замороженный хлеб натираем на терке и высыпаем в отдельную миску. Во вторую миску вбиваем яйца, а в третью высыпаем муку, паприку, чеснок в порошке, орегано, соль и перец. Опускаем куриные грудки сначала в муку, затем окунаем в яйцо и, наконец, в тертый хлеб. Обжариваем грудки в небольшом количестве масла примерно по 2 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем достаем из сковороды и стараемся держать в тепле.
3. В сковороду кладем сливочное масло и обжариваем в нем ньокки. Когда они подрумянятся, добавляем лук, чеснок и вяленые помидоры. Затем добавляем специи и томатную пасту. Деглазируем все сливками, после чего выкладываем в сковороду молодой шпинат и даем всему немного прожариться.
4. Наконец, выкладываем в сковороду куриные грудки и посыпаем все тертым пармезаном. Подаем блюдо на стол со свежим базиликом.
Быстрый и простой рецепт, который идеально подойдет для обеда или сытного ужина. Обязательно попробуйте приготовить эти ароматные картофельные ньокки с курицей в хрустящей панировке.
Приятного аппетита!