Картофельные вафли с начинкой: самое главное, как всегда, внутри
Не у всех дома есть вафельница, но если вы именно из таких счастливчиков, обязательно используйте ее почаще. Ведь есть множество замечательных рецептов.
Нужно (4 порции):
- 400 г картофеля
- 8 ломтиков бекона
- 125 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 170 мл молока
- 20 г зеленого лука
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 4 ломтика сыра
Готовим:
- Почистим и мелко нарежем картофель, отварим около 15 минут в подсоленной воде.
- Обжариваем ломтики бекона.
- Разомнем вареный картофель и добавим к нему муку, яйцо, разрыхлитель, молоко и зеленый лук. Хорошенько перемешаем.
- Осталось только смазать вафельницу сливочным маслом и выложить в нее картофельную массу: сначала один слой, затем ломтик сыра и два ломтика бекона, затем еще немного картофельной массы. И выпекаем.
Бекон можно заменить, например, курицей или овощами. Объедение!
Приятного аппетита!