Картофельные вафли с начинкой: самое главное, как всегда, внутри

Не у всех дома есть вафельница, но если вы именно из таких счастливчиков, обязательно используйте ее почаще. Ведь есть множество замечательных рецептов.

Нужно (4 порции):

  • 400 г картофеля 
  • 8 ломтиков бекона 
  • 125 г муки 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 170 мл молока
  • 20 г зеленого лука
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла 
  • 4 ломтика сыра

Готовим:

  1. Почистим и мелко нарежем картофель, отварим около 15 минут в подсоленной воде.
  2. Обжариваем ломтики бекона. 
  3. Разомнем вареный картофель и добавим к нему муку, яйцо, разрыхлитель, молоко и зеленый лук. Хорошенько перемешаем.
  4. Осталось только смазать вафельницу сливочным маслом и выложить в нее картофельную массу: сначала один слой, затем ломтик сыра и два ломтика бекона, затем еще немного картофельной массы. И выпекаем.

Бекон можно заменить, например, курицей или овощами. Объедение!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также