Сочные картофельные вафли со свининой

Если вы тоже любите картошку, то наверняка знаете не одну сотню способов ее приготовить. Но вот такое оригинальное блюдо из картошки вы точно еще не готовили. Для начала найдем нашу старую вафельницу и приготовим сочные картофельные вафли. Добавляем к вафлям мясо и соус - получается простое и очень вкусное блюдо к ужину.

Порции: 12
Время работы: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Время ожидания: 10 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить картофельные вафли со свининой, нам нужно:

  • 1 кг свинины
  • 2 ст.л. паприки
  • 6 ч.л. соли (по 2 ч.л. на свинину, обычное пюре и сладкое пюре)
  • 2 ч.л. перца (для свинины)
  • 100 мл белого уксуса
  • 150 мл томатного соуса
  • 1 кг картофеля
  • 1 кг сладкого картофеля
  • 2 ст.л. сливочного масла (по 1 ст.л. для обычного и сладкого пюре)
  • 8 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала (по 4 ст.л. для каждого пюре)
  • 750 г тертой моцареллы
  • 200 г сметаны

Для соуса:

  • 3-4 авокадо
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 мелко нарезанных халапеньо
  • сок 2 лимонов
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца

Готовим картофельные вафли с мясом:

1. Сначала замаринуем свинину в смеси паприки, томатном соусе, уксусе, соли и перце. Затем выкладываем на сковороду и быстро обжариваем со всех сторон. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне около 2 часов 30 минут. Даем отдохнуть около 10 минут, после чего разрываем мясо на небольшие кусочки. 

Совет: Чтобы свинина не подгорела, время от времени ее следует переворачивать и при необходимости добавлять воду. 

Pulled Pork in einer Pfanne

2. Теперь приготовим соус гуакамоле: авокадо превращаем в пюре, затем добавляем лук, халапеньо, соль, перец и лимонный сок. 

Совет: Чтобы гуакамоле не потемнел, также можно добавить 2 чайные ложки майонеза. 

3. Обычный и сладкий картофель очищаем и варим в отдельных кастрюлях до мягкого состояния. Затем разминаем в пюре, добавляем кукурузный крахмал, соль и масло. 

4. Теперь из полученных двух видов пюре печем вафли. 

Kartoffelwaffeln auf einem Waffeleisen

5. Собираем нашу вафельную башню. Чередуем вафли и начинку в следующем порядке: 4 вафли из обычного картофеля одним слоем, кусочки свинины, моцарелла, 4 вафли из сладкого картофеля, гуакамоле и сметана. Повторяем, пока не получится 6 слоев вафель. В конце покрываем все свининой с тертым сыром. 

Так просто и очень вкусно! Второе видео покажет, как использовать вафельницу для приготовления множества вкусных блюд. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также