Сочные и вкусные картофельные зразы: 4 варианта начинки
Хрустящие снаружи и сочные внутри - картофельные зразы завоевывают все больше и больше поклонников во всем мире. Они очень сытные и питательные, их достаточно легко приготовить и, что самое приятное, они могут быть наполнены любыми ингредиентами по вкусу. А вот и наше идеальное сочетание начинки, представленное 4 сочными и ароматными вариантами. Встречаемся на кухне!
Порции: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Время в духовке: 15 минут
Общее время: 40 минут
Время охлаждения: 60 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить картофельные зразы с сочной и сытной начинкой, нам нужно:
- 1.5 кг картофеля
- 3 желтка
- 80 г муки
- 75 г тертого пармезана
- 3 ст.л. измельченной петрушки
- перец и соль
Для начинки с салями и моцареллой:
- 50 г салями
- 50 г моцареллы
Для начинки с соусом песто:
- 40 г цукини, нарезанных тонкими ломтиками
- 40 г моркови, нарезанной тонкими ломтиками
- 1 красный сладкий перец
- 3 ст.л. соуса песто
Для гавайской начинки:
- 30 г консервированных ананасов
- 50 г вареной ветчины
- 25 г сыра, нарезанного тонкими ломтиками
Для начинки со шпинатом и рикоттой:
- 100 г шпината
- 100 г рикотты
Для панировки:
- 200 г несладких крекеров
- 1 ст.л. мускатного ореха
- 1 ст.л. молотого черного перца
- 1 ст.л. паприки
- 3 яйца
- 100 г муки
Готовим картофельные зразы с разными начинками:
1. Картофель очищаем и отвариваем до мягкости. Пока он еще горячий, помещаем его в глубокую емкость и хорошенько разминаем. Добавляем остальные ингредиенты, приправляем перцем и солью по вкусу, перемешиваем до получения однородной массы.
2. Выкладываем около 150 г картофельной массы на доску и слегка придавливаем. Теперь выкладываем начинку.
3. Для варианта с салями и моцареллой сначала нарезаем ломтиками моцареллу. Затем выкладываем на картофель салями, сверху кладем ломтики моцареллы и, наконец, выкладываем еще один ряд салями.
4. Для второго варианта ломтики цукини, морковки и нарезанный кусочками перец обжариваем на сковороде и выкладываем друг на друга на картофельную лепешку. В конце добавляем немного соуса песто.
5. Для гавайской начинки мы выкладываем на картофельную лепешку ломтики консервированного ананаса, ветчину и сыр.
6. Для четвертого варианта мы сначала отвариваем шпинат на пару, затем приправляем солью и перцем, смешиваем с рикоттой и выкладываем на картофельную лепешку.
7. Теперь накрываем нашу лепешку с начинкой примерно 100 г картофельной массы и формируем все это в аккуратный и плотный овал. Помещаем наши зразы в морозилку примерно на 60 минут.
8. Тем временем приготовим панировку: измельчаем в блендере крекеры с мускатным орехом, черным перцем и паприкой.
9. Когда наши зразы хорошо промерзнут, вынимаем их из морозилки. В отдельные емкости насыпаем муку, вбиваем яйца, всыпаем измельченные крекеры. Панируем зразы.
10. Затем выкладываем их на противень и отправляем запекаться в духовку на 15 минут при 165 °C. В качестве альтернативы их также можно обжарить во фритюре: при температуре 165 ° C в течение 8-10 минут. Еще теплые зразы подаем с соусом и салатом. Ваши гости и близкие будут в восторге!
Какая начинка вам понравилась больше всего? Или, может быть, вы хотите приготовить все 4 варианта сразу? Отличное решение! Ведь такие хрустящие, потрясающе нежные и сливочные зразы никого не оставят равнодушным!
Понравился рецепт? Тогда обязательно взгляните на наши следующие супер аппетитные и ароматные рецепты с картошкой из бонусного видео.
Приятного аппетита!