Картофельный террин с овощами: все в одном
И не запеканка, и не пирог - террин обязательно дополнит ваш список любимых блюд, тем более что готовить его очень просто. Раз, два - и можно наслаждаться.
Нужно:
- зеленый лук
- 2 морковки
- 3 сладких перца
- 1 цуккини
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
- 1 кг картофеля
- 130 г моцареллы
- 110 г пармезана
- 2 яйца
- 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
Готовим:
- Моем и режем все овощи мелкими кубиками, обжариваем их, добавляем соль и перец по вкусу.
- Отвариваем картофель и разминаем его в пюре. Смешиваем пюре с овощами, добавляем кусочки моцареллы, 80г пармезана и яйца. Все как следует перемешиваем.
- Берем прямоугольную форму для выпечки, смазываем и покрываем внутреннюю поверхность слоем панировочных сухарей. Затем заполняем форму картофельной массой, посыпаем оставшимся пармезаном и запекаем - около 60 минут при 180 °C.
Добавим немного зелени, капельку любимого соуса - и про голод можно забыть надолго.
Приятного аппетита!