Самая белорусская лазанья на свете... Классный и вкусный рецепт!
Картошечка с мясом - любимое блюдо миллионов, однако многие гурманы считают его слишком скучным. Но мы так не считаем! Ведь самую обычную картошку и самый обычный фарш можно превратить в вот такое роскошное и очень вкусное блюдо. Знакомьтесь, печеная картошка Хассельбек!
Чтобы приготовить печеную картошку Хассельбек с мясом и соусом бешамель, нам нужно:
Для картофеля:
- 6 крупных картофелин
- 2 чайные ложки растительного масла
- соль
Для начинки:
- сыр в кусочках
- 400 г фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 250 мл бульона
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 250 мл соуса бешамель
Для украшения:
- 6 ломтиков моцареллы
Готовим:
- Тщательно моем картофель (молодой картофель можно не чистить) и надрезаем на тонкие (по 5 мм) ломтики по всей длине. Надрезы должны быть глубокими? однако картошка не должна разваливаться на куски.
- Картофель выкладываем в форму для запекания, поливаем растительным маслом, посыпаем солью и запекаем около 60 минут при 180 °C.
- Пока картофель запекается, приготовим мясной соус: на сковороде обжариваем фарш, добавляем измельченный лук и чеснок, томатную пасту, а потом заливаем все бульоном и оставляем кипеть на слабом огне. Когда лишняя жидкость выкипит, посолим и поперчим соус.
- Когда картофель готов, подождем, пока он остынет. Затем аккуратно вставляем в надрезы по кусочку сыра. Сверху аккуратно выкладываем мясной соус и сверху поливаем соусом бешамель. Накрываем каждую картофелину еще одним ломтиком моцареллы и снова ставим в духовку - 35 минут при 180 °C.
Почти лазанья, но в картофеле! Лазанья по-белорусски? Впрочем, неважно! Главное, что просто и вкусно.
Приятного аппетита!