Самая белорусская лазанья на свете... Классный и вкусный рецепт!

Картошечка с мясом - любимое блюдо миллионов, однако многие гурманы считают его слишком скучным. Но мы так не считаем! Ведь самую обычную картошку и самый обычный фарш можно превратить в вот такое роскошное и очень вкусное блюдо. Знакомьтесь, печеная картошка Хассельбек!

Чтобы приготовить печеную картошку Хассельбек с мясом и соусом бешамель, нам нужно:

Для картофеля:

  • 6 крупных картофелин 
  • 2 чайные ложки растительного масла 
  • соль

Для начинки:

  • сыр в кусочках
  • 400 г фарша 
  • 1 луковица 
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 250 мл бульона
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 250 мл соуса бешамель 

Для украшения:

  • 6 ломтиков моцареллы

Готовим:

  1. Тщательно моем картофель (молодой картофель можно не чистить) и надрезаем на тонкие (по 5 мм) ломтики по всей длине. Надрезы должны быть глубокими? однако картошка не должна разваливаться на куски. 
  2. Картофель выкладываем в форму для запекания, поливаем растительным маслом, посыпаем солью и запекаем около 60 минут при 180 °C.
  3. Пока картофель запекается, приготовим мясной соус: на сковороде обжариваем фарш, добавляем измельченный лук и чеснок, томатную пасту, а потом заливаем все бульоном и оставляем кипеть на слабом огне. Когда лишняя жидкость выкипит, посолим и поперчим соус. 
  4. Когда картофель готов, подождем, пока он остынет. Затем аккуратно вставляем в надрезы по кусочку сыра. Сверху аккуратно выкладываем мясной соус и сверху поливаем соусом бешамель. Накрываем каждую картофелину еще одним ломтиком моцареллы и снова ставим в духовку - 35 минут при 180 °C.

Почти лазанья, но в картофеле! Лазанья по-белорусски? Впрочем, неважно! Главное, что просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также