Ставим стакан среди кусков хлеба - и этот рецепт поразит всех!
После семейного праздника остался лишний белый хлеб? Отлично! Нет, мы не будем сушить сухари. Мы приготовить из хлеба вкуснейший пирог с начинкой. Какой - выбирайте сами!
1.) Кекс из хлеба
Нужно:
- 5 яиц
- 100 мл молока
- белый хлеб (например 8 булочек для хот-дога)
Вариант 1: с фетой и помидорами
- 200 г сыра фета
- 100 г вяленых помидоров
- 100 г черных оливок
Вариант 2: с фаршем
- 200 г обжаренного говяжьего фарша
- 200 г тертого сыра
- 50 г маринованных перчиков халапеньо
Готовим:
1. Смешиваем яйца с молоком и замачиваем в смеси крупные кусочки белого хлеба.
2. В центр формы для пирога (28 см в диаметре) ставим стакан (он должен быть термостойким - чтобы форму можно было поместить в духовку). Вокруг стакана выкладываем в форму половину хлеба.
3.1. Теперь кладем начинку. Для первого варианта кладем поверх слоя хлеба измельченные кусочки сыра, помидоров и оливок. Затем накрываем оставшимся хлебом и сверху добавляем еще один слой начинки. Выпекаем 35 минут при 160 °C.
3.2. Для варианта 2 кладем поверх слоя хлеба слой фарша, кусочки халапеньо и треть сыра, а сверху выкладываем еще один слой хлеба. Потом снова начинку и оставшийся хдеб. Сверху посыпаем сыром. Выпекаем 35 минут при 160 °C.
2.) Сладкий кекс из хлеба
Нам нужно:
- 6 яиц
- 100 мл молока
- 1 чайная ложка корицы
- 40 г сахара
- 10 белых булочек (несладких)
Вариант 1:
- 170 г творога кварк (можно заменить густой некислой сметаной)
- 4 столовые ложки клюквенного мармелада
- 75 г изюма
- взбитые сливки
- клюква
Вариант 2:
- 250 г ванильного пудинга (готовый продукт, например, из готовой сухой смеси)
- 2 измельченных яблока
- 4 столовые ложки карамели
- ванильный соус для украшения
Готовим:
1. Смешиваем яйца, молоко, корицу и сахар. Замачиваем в смеси крупные куски хлеба.
2. Ставим в центр формы для пирога (28 см в диаметре) термостойкий стакан, а вокруг выкладываем половину хлеба.
3.1. Вариант 1: выкладываем поверх хлеба творог, мармелад и изюм. Сверху выкладываем оставшийся хлеб и выпекаем 35 минут при 160 °C. Украшаем сахарной пудрой, взбитыми сливками и клюквой.
3.2. Для варианта 2: выкладываем пудинг поверх первого слоя хлеба, добавляем кусочки яблок и карамель. Сверху кладем оставшийся хлеб. Выпекаем при 35 минут при 160 °C. Украшаем ванильным соусом и кусочками яблок.
Быстро, просто и невероятно вкусно. И это просто хлеб!?
Приятного аппетита!