Ставим стакан среди кусков хлеба - и этот рецепт поразит всех!

После семейного праздника остался лишний белый хлеб? Отлично! Нет, мы не будем сушить сухари. Мы приготовить из хлеба вкуснейший пирог с начинкой. Какой - выбирайте сами!

1.) Кекс из хлеба 

Нужно:

  • 5 яиц
  • 100 мл молока
  • белый хлеб (например 8 булочек для хот-дога)

Вариант 1: с фетой и помидорами

  • 200 г сыра фета
  • 100 г вяленых помидоров
  • 100 г черных оливок 

Вариант 2: с фаршем

  • 200 г обжаренного говяжьего фарша
  • 200 г тертого сыра
  • 50 г маринованных перчиков халапеньо

Готовим:

1. Смешиваем яйца с молоком и замачиваем в смеси крупные кусочки белого хлеба.

2. В центр формы для пирога (28 см в диаметре) ставим стакан (он должен быть термостойким - чтобы форму можно было поместить в духовку). Вокруг стакана выкладываем в форму половину хлеба.

3.1. Теперь кладем начинку. Для первого варианта кладем поверх слоя хлеба измельченные кусочки сыра, помидоров и оливок. Затем накрываем оставшимся хлебом и сверху добавляем еще один слой начинки. Выпекаем 35 минут при 160 °C.

3.2. Для варианта 2 кладем поверх слоя хлеба слой фарша, кусочки халапеньо и треть сыра, а сверху выкладываем еще один слой хлеба. Потом снова начинку и оставшийся хдеб. Сверху посыпаем сыром. Выпекаем 35 минут при 160 °C.

2.) Сладкий кекс из хлеба

Нам нужно:

  • 6 яиц
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 40 г сахара
  • 10 белых булочек (несладких)

Вариант 1:

  • 170 г творога кварк (можно заменить густой некислой сметаной)
  • 4 столовые ложки клюквенного мармелада
  • 75 г изюма
  • взбитые сливки
  • клюква

Вариант 2:

  • 250 г ванильного пудинга (готовый продукт, например, из готовой сухой смеси)
  • 2 измельченных яблока
  • 4 столовые ложки карамели
  • ванильный соус для украшения

Готовим:

1. Смешиваем яйца, молоко, корицу и сахар. Замачиваем в смеси крупные куски хлеба.

2. Ставим в центр формы для пирога (28 см в диаметре) термостойкий стакан, а вокруг выкладываем половину хлеба.  

3.1. Вариант 1: выкладываем поверх хлеба творог, мармелад и изюм. Сверху выкладываем оставшийся хлеб и выпекаем 35 минут при 160 °C. Украшаем сахарной пудрой, взбитыми сливками и клюквой. 

3.2. Для варианта 2: выкладываем пудинг поверх первого слоя хлеба, добавляем кусочки яблок и карамель. Сверху кладем оставшийся хлеб. Выпекаем при 35 минут при 160 °C. Украшаем ванильным соусом и кусочками яблок.

Быстро, просто и невероятно вкусно. И это просто хлеб!? 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также