Кекс с начинкой: 2 простейших рецепта для вкуснейшего десерта.
Нежный, оригинальный и вкусный десерт, который можно приготовить между делом. Как можно пройти мимо такого рецепта?! Вот как мы приготовили нежный кекс с начинкой: 2 вкуснейших варианта.
Чтобы приготовить кекс с яблочной или ореховой начинкой, нам нужно:
Для теста (для 1 кекса):
- 230 мл теплой воды
- 11 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 70 г сахара
- 1 щепотка соли
- 65 г растительного масла
- 620 г муки
Для яблочной начинки:
- 2 яблока
- примерно 1 литр воды с лимонным соком
- 1 чайная ложка корицы
- 40 г сахара
- 1 яйцо
- сахарная глазурь
Для ореховой начинки:
- 300 г измельченных грецких орехов
- 250 мл жирных сливок
- 40 г сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 яйцо
- растопленный шоколад
Готовим:
Для теста смешиваем воду, дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, а потом добавляем муку, чтобы получилась однородная смесь. Оставляем тесто подниматься в теплом месте примерно полчаса.
1.) Яблочная начинка
Режем яблоки на тонкие дольки и кладем примерно на 2 минуты в воду с лимонным соком.
Тесто раскатываем в большой прямоугольный лист и в три ряда выкладываем на него яблочные дольки. С одной стороны листа оставляем несколько сантиметров. Между рядами тоже оставляем немного места. Затем смешиваем сахар с корицей и посыпаем смесью яблоки.
Сворачиваем тесто, начиная с участка теста без начинки, чтобы получился длинный и плоский рулет.
А теперь режем рулет на кусочки с яблоками внутри.
Нам понадобится форма для большого кекса: кладем кусочки теста с начинкой в форму, как показывает видео. Вставляем между листами теста ломтики яблок и смазываем тесто яйцом.
Ставим форму в духовку - 30 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовый пирог украшаем сахарной глазурью.
2.) Ореховая начинка
Смешиваем измельченные орехи со сливками, сахаром и корицей, а потом выкладываем массу на лист теста. Точно так же как и в первом варианте оставляем место с одной стороны, а массу выкладываем тремя широкими полосками. А затем сворачиваем тесто в рулет.
Снова режем рулет на крупные куски.
Выкладываем куски теста в форму для кекса и смазываем яйцом.
Ставим форму в духовку на 30 минут при 180 °С (в режиме обдува). Готовый пирог поливаем растопленным шоколадом.
Казалось бы, мы просто необычным образом разрезали тесто... А какая красота получилась! А вот еще один пример того, как можно создать красивейшее угощение из простых ингредиентов.
Чтобы приготовить слоеный хлеб с сыром и курицей, нам нужно:
Для начинки:
- 350 г куриной грудки
- 300 мл пикантного томатного соуса
- 70 г тертой моцареллы
- 100 г сыра чеддер
- 30 г зеленого лука
Для теста:
- 500 г теста для пиццы (готовый продукт)
- около 180 г тертой моцареллы
- 100 мл пикантного томатного соуса
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!