Кекс с начинкой: 2 простейших рецепта для вкуснейшего десерта.

Нежный, оригинальный и вкусный десерт, который можно приготовить между делом. Как можно пройти мимо такого рецепта?! Вот как мы приготовили нежный кекс с начинкой: 2 вкуснейших варианта.

Чтобы приготовить кекс с яблочной или ореховой начинкой, нам нужно:

Для теста (для 1 кекса):

  • 230 мл теплой воды
  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 70 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 65 г растительного масла
  • 620 г муки

Для яблочной начинки:

  • 2 яблока
  • примерно 1 литр воды с лимонным соком
  • 1 чайная ложка корицы
  • 40 г сахара
  • 1 яйцо
  • сахарная глазурь

Для ореховой начинки:

  • 300 г измельченных грецких орехов
  • 250 мл жирных сливок
  • 40 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 яйцо
  • растопленный шоколад

Готовим:

Для теста смешиваем воду, дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, а потом добавляем муку, чтобы получилась однородная смесь. Оставляем тесто подниматься в теплом месте примерно полчаса.

1.) Яблочная начинка

Режем яблоки на тонкие дольки и кладем примерно на 2 минуты в воду с лимонным соком. 

Тесто раскатываем в большой прямоугольный лист и в три ряда выкладываем на него яблочные дольки. С одной стороны листа оставляем несколько сантиметров. Между рядами тоже оставляем немного места. Затем смешиваем сахар с корицей и посыпаем смесью яблоки. 

Сворачиваем тесто, начиная с участка теста без начинки, чтобы получился длинный и плоский рулет.

А теперь режем рулет на кусочки с яблоками внутри.

Нам понадобится форма для большого кекса: кладем кусочки теста с начинкой в форму, как показывает видео. Вставляем между листами теста ломтики яблок и смазываем тесто яйцом.

Ставим форму в духовку - 30 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовый пирог украшаем сахарной глазурью. 

2.) Ореховая начинка

Смешиваем измельченные орехи со сливками, сахаром и корицей, а потом выкладываем массу на лист теста. Точно так же как и в первом варианте оставляем место с одной стороны, а массу выкладываем тремя широкими полосками. А затем сворачиваем тесто в рулет. 

Снова режем рулет на крупные куски.

Выкладываем куски теста в форму для кекса и смазываем яйцом. 

Ставим форму в духовку на 30 минут при 180 °С (в режиме обдува). Готовый пирог поливаем растопленным шоколадом.  

Казалось бы, мы просто необычным образом разрезали тесто... А какая красота получилась! А вот еще один пример того, как можно создать красивейшее угощение из простых ингредиентов. 

Чтобы приготовить слоеный хлеб с сыром и курицей, нам нужно:

Для начинки:

  • 350 г куриной грудки
  • 300 мл пикантного томатного соуса
  • 70 г тертой моцареллы
  • 100 г сыра чеддер
  • 30 г зеленого лука

Для теста:

  • 500 г теста для пиццы (готовый продукт)
  • около 180 г тертой моцареллы 
  • 100 мл пикантного томатного соуса

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также