Кексы с ежевикой и кокосом: слишком красиво, чтобы есть!

Кексы, маффины, капкейки - эти пирожные можно называть по-разному. Но не любить их просто невозможно!

Нужно (6 порций):

Для теста:

  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 80 г сахара
  • 35 г масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для начинки:

  • 2 столовые ложки ежевичного мармелада

Для крема

  • 55 г мягкого сливочного масла
  • 120 г творожного сыра
  • 180 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка ежевичного мармелада
  • фиолетовый пищевой краситель
  • 6 ягод ежевики

Готовим:

  1. Сначала миксером взбиваем яйца, а затем добавляем к ним остальные ингредиенты для теста.
  2. Берем форму для выпечки и в каждое углубление кладем промасленную бумагу для кексов. Затем выкладываем в них по одной чайной ложке теста - формочки должны заполниться примерно наполовину. Затем кладем в каждую формочку по небольшой порции мармелада, а сверху выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем кексы 30 минут при 160 °C. 
  3. Теперь готовим крем: смешиваем масло, творожный сыр и сахарную пудру с помощью миксера. Затем разделим крем на две равные порции. К одной добавим кокосовую стружку, а к другой - ежевичный мармелад и пищевой краситель.
  4. Когда готовые кексы остынут - украшаем их кремом. С помощью кондитерского мешка сначала наносим на каждый кекс кокосовый крем, а затем - ежевичный. Сверху кладем по ягоде ежевики.

Разумеется, ежевику можно заменить на любую другую ягоду, но с фиолетовым кремом эти кексы смотрятся особенно эффектно. Просто загляденье!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также