Кексы с ежевикой и кокосом: слишком красиво, чтобы есть!
Кексы, маффины, капкейки - эти пирожные можно называть по-разному. Но не любить их просто невозможно!
Нужно (6 порций):
Для теста:
- 2 яйца
- 100 г муки
- 80 г сахара
- 35 г масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для начинки:
- 2 столовые ложки ежевичного мармелада
Для крема
- 55 г мягкого сливочного масла
- 120 г творожного сыра
- 180 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
- 1 столовая ложка ежевичного мармелада
- фиолетовый пищевой краситель
- 6 ягод ежевики
Готовим:
- Сначала миксером взбиваем яйца, а затем добавляем к ним остальные ингредиенты для теста.
- Берем форму для выпечки и в каждое углубление кладем промасленную бумагу для кексов. Затем выкладываем в них по одной чайной ложке теста - формочки должны заполниться примерно наполовину. Затем кладем в каждую формочку по небольшой порции мармелада, а сверху выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем кексы 30 минут при 160 °C.
- Теперь готовим крем: смешиваем масло, творожный сыр и сахарную пудру с помощью миксера. Затем разделим крем на две равные порции. К одной добавим кокосовую стружку, а к другой - ежевичный мармелад и пищевой краситель.
- Когда готовые кексы остынут - украшаем их кремом. С помощью кондитерского мешка сначала наносим на каждый кекс кокосовый крем, а затем - ежевичный. Сверху кладем по ягоде ежевики.
Разумеется, ежевику можно заменить на любую другую ягоду, но с фиолетовым кремом эти кексы смотрятся особенно эффектно. Просто загляденье!
Приятного аппетита!