Картофельная пиццетта: когда итальянская кухня встречает немецкую

Какой должна быть идеальная закуска? Вкусной, сытной и простой в приготовлении. Берем на заметку: пиццетта в картофеле: 

Нужно (для 1 порции):

  • 1 крупная картофелина
  • 1 чайная ложка сметаны 
  • соль и перец
  • 2 чайные ложки тертой моцареллы
  • 2 чайные ложки салями (мелко нарезать)
  • 1 чайная ложка тертого пармезана

Готовим:

  1. Отварим картофель и разрежем пополам. С помощью ложки аккуратно вынем мякоть.
  2. Смешаем мякоть со сметаной, приправим и снова выложим внутрь картофельной половинки.
  3. Сверху посыпем моцареллой, салями и пармезаном.
  4. Запекаем картофель в духовке - около 10 минут при 170 °C. Вынимаем, когда сырная корочка станет золотисто-коричневой.

Готово! Идеальная закуска, которая украсит любой стол.

Приятного аппетита!

Источник:

YouTube

Комментарии

Смотрите также