Картофельная пиццетта: когда итальянская кухня встречает немецкую
Какой должна быть идеальная закуска? Вкусной, сытной и простой в приготовлении. Берем на заметку: пиццетта в картофеле:
Нужно (для 1 порции):
- 1 крупная картофелина
- 1 чайная ложка сметаны
- соль и перец
- 2 чайные ложки тертой моцареллы
- 2 чайные ложки салями (мелко нарезать)
- 1 чайная ложка тертого пармезана
Готовим:
- Отварим картофель и разрежем пополам. С помощью ложки аккуратно вынем мякоть.
- Смешаем мякоть со сметаной, приправим и снова выложим внутрь картофельной половинки.
- Сверху посыпем моцареллой, салями и пармезаном.
- Запекаем картофель в духовке - около 10 минут при 170 °C. Вынимаем, когда сырная корочка станет золотисто-коричневой.
Готово! Идеальная закуска, которая украсит любой стол.
Приятного аппетита!
Источник: