Растопим шоколадные батончики и добавим нежный крем. Бесподобно!
Роскошный торт - это вовсе не обязательно значит, что вы весь день провели у плиты. Ведь в любом супермаркете можно приобрести бисквитные коржи и шоколадные батончики. Добавим несколько штрихов - и роскошный домашний торт поразит всех!
Чтобы приготовить потрясающий торт с шоколадом и малиной, нам нужно:
- 4 бисквитных коржа (покупных или домашних)
- 2 упаковки киндер шоколада (или похожего)
- 1 упаковка киндер конфет (или похожих)
Для глазури и сливочного крема:
- 900 г белого шоколада
- 300 мл сливок (30%)
- красный пищевой краситель
Для малинового крема:
- 250 г ванильного пудинга (покупной продукт)
- 200 г сливочного масла
- 100 г творожного сыра
- 60 г сахарной пудры
- 200 г малинового варенья
Готовим:
1.) Для глазури нагреваем сливки и шоколад в кастрюльке и, когда шоколад растает, делим смесь на 3 части: одну треть оставляем как есть, вторую смешиваем с красителем, а третью выкладываем в кондитерский мешок.
2.) Для малинового крема смешиваем миксером все ингредиенты и выкладываем в кондитерский мешок.
3.) Теперь осталось только собрать торт. Для начала растопим 4 батончика киндер шоколада на водяной бане. Кладем нижний корж и смазываем растопленным шоколадом. А затем выкладываем крем из кондитерских мешков - сливочный и малиновый. Накрываем еще одним коржом и снова повторяем все шаги: покрываем шоколадом и кремом и накрываем коржом. Наконец, четвертый верхний корж покрываем глазурью.
4.) Белой глазурью покрываем торт полностью, а сверху поливаем торт розовой глазурью. Осталось только добавить сверху кусочки шоколада и конфет. А по желанию, можно еще и обклеить ими торт со всех сторон.
Подойдет к любому празднику!
А если одного торта недостаточно или не нашлось бисквитных коржей, приготовим еще один вкуснейший вариант - торт "Руины" с шоколадом и воздушной кукурузой. Для этого нам нужно :
- 200 г шоколада
- 150 г воздушной пшеницы
- 200 мл сгущенного молока
- 6 листов желатина
- 500 г творожного сыра
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 300 г взбитых сливок
- плитка шоколада
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Праздник удался! Приятного аппетита!