Торт "Гигантский Киндер Шоколад": простой и вкусный рецепт для особого случая
Иногда так хочется приготовить что-нибудь оригинальное, что надолго запомнится и гостям, и домочадцам. Без проблем! Даже если у вас не так много времени, вы сможете приготовить вот такой необычный десерт. Все рот раскроют, когда на столе появится вот такая гигантская шоколадка!
Для того, чтобы приготовить торт, нам нужно:
Для начинки:
- 1 литр сливок (средней жирности)
- 400 г белого шоколада
- 10 листов желатина
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
Для шоколадной глазури:
- 300 г молочного шоколада
- 300 мл сливок
Для основы торта:
- 150 г молочного шоколада
Готовим:
- Сначала сделаем из картона три небольших одинаковых полуцилиндра - они нужны, чтобы у нашей гигантской шоколадки были бороздки. Длина полуцилиндров должна быть равна ширине нашей формы для пирога. Обернем картон пищевой пленкой.
- Смажем форму. Затем растопим белый шоколад, смажем им наши полуцилиндры и поместим в форму для пирога на равном расстоянии друг от друга.
- Подогреем сливки (для начинки), смешаем с белым шоколадом и ароматизатором.
- Добавляем желатин и все как следует перемешиваем.
- Теперь заливаем начинку в форму для пирога - прямо поверх наших полуцилиндов - и ставим на 3 часа в холодильник.
- Чтобы приготовить основу, растопим молочный шоколад на водяной бане и, когда начинка застынет, выложим в форму поверх нее. Затем снова ставим торт в холодильник - еще на 30 минут.
- Наконец, готовим глазурь: растопим шоколад на водяной бане, добавим сливки.
- Застывший торт вынимаем из формы и поливаем глазурью.
- Еще 30 минут в холодильнике - и десерт готов!
Для такой шоколадки нужен рот побольше!
Приятного аппетита!