Торт "Гигантский Киндер Шоколад": простой и вкусный рецепт для особого случая

Иногда так хочется приготовить что-нибудь оригинальное, что надолго запомнится и гостям, и домочадцам. Без проблем! Даже если у вас не так много времени, вы сможете приготовить вот такой необычный десерт. Все рот раскроют, когда на столе появится вот такая гигантская шоколадка!

Для того, чтобы приготовить торт, нам нужно:

Для начинки:

  • 1 литр сливок (средней жирности)
  • 400 г белого шоколада 
  • 10 листов желатина
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора

Для шоколадной глазури:

  • 300 г молочного шоколада
  • 300 мл сливок

Для основы торта:

  • 150 г молочного шоколада

Готовим:

  1. Сначала сделаем из картона три небольших одинаковых полуцилиндра - они нужны, чтобы у нашей гигантской шоколадки были бороздки. Длина полуцилиндров должна быть равна ширине нашей формы для пирога. Обернем картон пищевой пленкой.
  2. Смажем форму. Затем растопим белый шоколад, смажем им наши полуцилиндры и поместим в форму для пирога на равном расстоянии друг от друга.
  3. Подогреем сливки (для начинки), смешаем с белым шоколадом и ароматизатором.
  4. Добавляем желатин и все как следует перемешиваем.
  5. Теперь заливаем начинку в форму для пирога - прямо поверх наших полуцилиндов - и ставим на 3 часа в холодильник.
  6. Чтобы приготовить основу, растопим молочный шоколад на водяной бане и, когда начинка застынет, выложим в форму поверх нее. Затем снова ставим торт в холодильник - еще на 30 минут.
  7. Наконец, готовим глазурь: растопим шоколад на водяной бане, добавим сливки.
  8. Застывший торт вынимаем из формы и поливаем глазурью.
  9. Еще 30 минут в холодильнике - и десерт готов!

Для такой шоколадки нужен рот побольше!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также