Торт Киндер Макси Кинг: красивейший рецепт для сладкого шедевра.

При виде роскошно украшенных десертов нам часто кажется, что приготовить такую красоту под силу только профессионалам. Однако на самом деле зачастую все намного проще. Вот такой десерт, например, заставит ваших гостей раскрыть рот от восторга. А готовить его совсем не трудно. Смотрим... 

Чтобы приготовить роскошный торт Киндер Макси Кинг, нам нужно:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 110 г муки
  • 10 г крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:

  • 500 г маскарпоне 
  • 300 г взбитых сливок
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора

Для карамельного соуса:

  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 100 мл орехового ликера

Кроме того: 

  • сливочные вафли (готовый продукт)
  • 150 г фундука
  • 12 батончиков шоколада Киндер (или похожего)

Для украшения:

  • 3 батончика Киндер Макси Кинг
  • шоколад Киндер
  • цельный фундук

Готовим:

  1. Чтобы приготовить бисквитное тесто, миксером смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем муку, крахмал и разрыхлитель.
  2. Режем вафли на куски так, чтобы ими можно было полностью покрыть дно формы для выпечки диаметром 20 см. Сверху выкладываем тесто и выпекаем 20 минут при 190ºC.
  3. Когда тесто готово, вынимаем его из формы и режем на 3 коржа. Вафли должны оказаться на верхнем корже. Затем снова кладем нижний корж в форму.
  4. Готовим крем: смешиваем маскарпоне, сливки и ароматизатор. Треть крема выкладываем поверх нижнего коржа. 
  5. Для карамельного соуса нагреваем сахар в кастрюльке, пока он полностью не растает, добавляем масло. Затем добавляем сливки и даем смеси немного покипеть. Добавляем ореховый ликер и оставляем соус остывать. Половину остывшего соуса выкладываем поверх крема. 
  6. Затем кладем в форму второй корж, промазываем кремом и оставшимся соусом. Затем кладем верхний корж с вафлями и ставим торт в холодильник на пару часов.
  7. Вынимаем торт из формы и обмазываем края торта остатками крема, а нижнюю треть обсыпаем измельченным фундуком. 12 шоколадных батончиков растопим на водяной бане и кремом покрываем торт сверху, чтобы шоколад живописно стекал по краям торта. Украшаем торт шоколадными батончиками и цельным фундуком: красиво кладем их друг на друга. 

Такой торт станет хитом любого праздника! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также