16 ломтиков хлеба и 4 розетки для варенья: готовим вкуснейший открытый пирог киш.


Простой и вкусный открытый пирог киш - это отличное угощение, которое подойдет в любой день и по любому поводу. И сегодня мы попробуем целых 2 оригинальных рецепта для киша без теста.
Чтобы приготовить вкуснейший киш из хлеба, нам нужно:
- 16 ломтиков хлеба для тостов
- 500 мл жирных сливок
- 200 г измельченной вареной ветчины
- 200 г тертой моцареллы
- 5 яиц
- соль
- перец
Для начинки:
- 4 яйца
Готовим:
1.) Смешиваем тертую моцареллу, ветчину, сливки и 5 яиц, добавляем соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.
2.) 16 ломтиков хлеба складываем в сплошной квадрат и раскатываем скалкой.
3.) Выкладываем хлеб на дно формы для киша (28 см в диаметре), чтобы он полностью покрывал ее, лишнее обрезаем.
4.) Смесью, которую мы приготовили в начале, заполняем форму и ставим в нее 4 термостойкие розетки, как показано на видео. Выпекаем 25 минут при 160 °C.
5.) Затем вынимаем из формы розетки и в углубления выкладываем по сырому яйцу. Ставим форму обратно в духовку еще на 10 минут при 180 °C.
Простой и вкусный киш "Мадам" у вас на столе.
Чтобы приготовить аппетитный картофельный киш, нам нужно:
- 500 г картофеля
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
- 1 столовая ложка пармезана
- 5 яиц
- 200 мл молока
- 1 помидор
- 100 г тертого сыра чеддер
- 100 г жареного бекона
- 50 г зеленого лука
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!