Оригинальная "Пицца Наоборот" на сковороде с луком и сладким перцем
Кажется, на свете нет более популярного блюда, чем пицца - ее готовят из всего, что есть под рукой, и в какой угодно форме. Если вы тоже любите это простое и вкусное творение итальянских кулинаров, то вам точно пригодится оригинальный рецепт из этого видео. Так домашнюю пиццу можно приготовить еще проще и вкуснее практически из любых продуктов.
Чтобы приготовить "Пиццу Наоборот" на сковороде (2 пиццы), нам нужно:
Для теста:
- 250 г муки
- 125 мл теплой воды
- 10 г свежих дрожжей
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 400 г свежего лука
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 100 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 3 столовые ложки крема бальзамико
- 50 г тертого пармезана
- соль
- перец
- 75 г сыра фета или похожего
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
Готовим оригинальную овощную пиццу на сковороде:
1. Чтобы приготовить пиццу, даже если это пицца наоборот, нам придется начать с приготовления теста. Смешиваем в миске муку и соль. Отдельно растворяем в теплой воде дрожжи и сахар, после чего добавляем смесь в тесто. Замешиваем тесто руками или миксером, после чего оставляем его подниматься примерно на 45 минут в теплом месте.
2. Пока тесто доходит до готовности, займемся начинкой. Мы готовим очень простую овощную начинку для пиццы. Сначала чистим и режем лук на крупные кусочки.
3. Моем и чистим перец, очищаем его от семян и нарезаем на тонкие ломтики.
4. Обжариваем ломтики перца на сливочном масле. Для этого нам понадобится чугунная сковорода, которую можно использовать в духовке.
5. Добавляем на сковороду кусочки лука и тушим на среднем огне.
6. Добавляем на сковороду кусочки чеснока, розмарин, тмин и крем бальзамико. Посыпаем все тертым твердым сыром, приправляем солью и перцем.
7. Когда овощи почти готовы, пришло время для самого интересного - готовим из тушеных овощей нашу пиццу наоборот. Теста должно хватить на 2 пиццы, поэтому для первой порции отделяем половину и раскатываем в блин. Аккуратно кладем тесто прямо на сковороду поверх начинки. Ставим сковороду в духовку и выпекаем 8-10 минут при 220°C. Готовую пиццу аккуратно переворачиваем и выкладываем на тарелку. Посыпаем пиццу кусочками сыра фета и зеленого лука.
Вот такой оригинальный способ приготовить пиццу не только с тушеными овощами, но и, например, с жареным фаршем - начинку можно выбрать любую. Берите на заметку! Кстати, бонус-видео покажет, как приготовить еще более оригинальную пиццу "Перевертыш".
На нашем канале найдется еще множество рецептов, которые точно приведут в восторг всех любителей пиццы и кулинарных экспериментов. Посмотрите, как приготовить пиццу в рожке, пиццу-кольцо по-гречески, пиццу-сэндвич и даже хрустящий пицца-брецель с сыром.
Приятного аппетита!