5 Простых и очень красивых идей для выпечки из дрожжевого теста
Выпечка из дрожжевого теста - это лучшее, что можно приготовить дома, чтобы порадовать себя и близких. Но как часто нам кажется, что для такого кулинарного подвига у нас просто нет времени... Ерунда! Всегда можно выкроить немного времени, чтобы замесить тесто. А состряпать из него красивые и аппетитные булочки можно буквально за пару минут - если знать несколько простых приемов. Сегодня мы попробуем сразу 5 способов быстро превратить дрожжевое тесто в очаровательную выпечку.
Чтобы приготовить дрожжевое тесто (на 5 булочек из этого видео), нам нужно:
- 500 г муки
- 215 мл теплого молока
- 86 г сахара
- 2 г дрожжей
- 1 яйцо (комнатной температуры)
- 50 г мягкого сливочного масла
Готовим дрожжевое тесто:
Смешиваем муку, сахар и дрожжи, а затем добавляем к ним теплое молоко. Смешиваем все в однородную массу, добавляем яйцо и сливочное масло, а затем замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем подниматься около 30 минут в теплом месте.
Когда тесто готово, можно лепить из него булочки. Для этого нам понадобится:
- палочки для еды
- лопатка
- вишни из варенья или свежие вишни без косточек
- пластиковая соломинка
- чистый гребешок
- шоколадное драже
1. Бабочка
1.1 Раскатываем порцию теста в овальный блинчик и лопаткой оставляем на тесте длинные вертикальные полосы.
1.2 Переворачиваем тесто и складываем края к середине.
1.3 Снова переворачиваем тесто и снова оставляем на нем 2 вертикальных отпечатка - по одному с каждой стороны, отступив немного от края.
1.4 Сжимаем тесто по центру, чтобы получилось похоже на бантик. Очень удобно делать это с помощью палочек для еды.
1.5 Палочкой оставляем по 5-6 круглых отпечатков на каждом "крыле" нашей бабочки, а в центр добавляем вишню.
2. Листочек
2.1 Раскатываем тесто в тонкий блин и вырезаем из него 3 одинаковых кружочка. Складываем их стопочкой и придавливаем палочкой для еды.
2.2 Затем складываем тесто пополам.
2.3 Снова складываем тесто пополам и прижимаем края.
3. Цветочек с вишнями
3.1 Формируем из теста небольшую колбаску и режем ее на 3 одинаковые части.
3.2 Каждую из частей надрезаем с обоих концов.
3.3. Внутрь каждого надреза кладем по вишне и зажимаем края, чтобы вишни оставались внутри.
3.4 Складываем все три части вместе и хорошенько прижимаем в центре. Получаем очаровательный цветок с вишней.
4. Рыбки
4.1 Раскатываем небольшую порцию теста в круг и с помощью гребешка оставляем с трех сторон отпечатки в виде тонких линий.
4.2 Затем аккуратно делаем три надреза, как показывает видео.
4.3 Аккуратно раздвигаем половинки теста и формируем "хвостики" вокруг меньших надрезов. С помощью соломинки рисуем чешую и добавляем глазки из шоколадного драже.
5. Поросенок
5.1 Раскатываем тесто в небольшой круглый блин и надрезаем с обеих сторон, как показывает видео.
5.2 Скатываем центральную часть в рулетик.
5.3 Соединяем края рулетика и добавляем в центр небольшую порцию теста. Превращаем ее в свиной пятачок.
5.5 Добавляем глазки из шоколадного драже и опускаем "ушки" нашего поросенка вниз.
Когда булочки готовы к выпечке, смазываем тесто яйцом и ставим в духовку на 20 минут при 180 °C в режиме обдува.
Даже если у вас уже есть любимые рецепты домашней выпечки, обязательно попробуйте эти милые идеи - они обязательно поднимут всем настроение своим оригинальным видом и отличным вкусом. Кстати, бонус-видео покажет еще 8 простых и классных идей для выпечки из дрожжевого теста, которые вам непременно стоит попробовать.
Приятного аппетита!