5 Простых и очень красивых идей для выпечки из дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста - это лучшее, что можно приготовить дома, чтобы порадовать себя и близких. Но как часто нам кажется, что для такого кулинарного подвига у нас просто нет времени... Ерунда! Всегда можно выкроить немного времени, чтобы замесить тесто. А состряпать из него красивые и аппетитные булочки можно буквально за пару минут - если знать несколько простых приемов. Сегодня мы попробуем сразу 5 способов быстро превратить дрожжевое тесто в очаровательную выпечку.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто (на 5 булочек из этого видео), нам нужно:

  • 500 г муки
  • 215 мл теплого молока
  • 86 г сахара
  • 2 г дрожжей
  • 1 яйцо (комнатной температуры)
  • 50 г мягкого сливочного масла

Готовим дрожжевое тесто:

Смешиваем муку, сахар и дрожжи, а затем добавляем к ним теплое молоко. Смешиваем все в однородную массу, добавляем яйцо и сливочное масло, а затем замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем подниматься около 30 минут в теплом месте.

Когда тесто готово, можно лепить из него булочки. Для этого нам понадобится:

  • палочки для еды
  • лопатка
  • вишни из варенья или свежие вишни без косточек
  • пластиковая соломинка
  • чистый гребешок
  • шоколадное драже

1. Бабочка

1.1 Раскатываем порцию теста в овальный блинчик и лопаткой оставляем на тесте длинные вертикальные полосы.

блин из теста

1.2 Переворачиваем тесто и складываем края к середине.

готовить тесто

1.3 Снова переворачиваем тесто и снова оставляем на нем 2 вертикальных отпечатка - по одному с каждой стороны, отступив немного от края.

дрожжевое тесто

1.4  Сжимаем тесто по центру, чтобы получилось похоже на бантик. Очень удобно делать это с помощью палочек для еды.

формировать тесто

1.5 Палочкой оставляем по 5-6 круглых отпечатков на каждом "крыле" нашей бабочки, а в центр добавляем вишню.

готовить булочки

2. Листочек

2.1 Раскатываем тесто в тонкий блин и вырезаем из него 3 одинаковых кружочка. Складываем их стопочкой и придавливаем палочкой для еды.

кусок теста

2.2 Затем складываем тесто пополам.

руки держат тесто

2.3 Снова складываем тесто пополам и прижимаем края.

фигура из теста

3. Цветочек с вишнями

3.1 Формируем из теста небольшую колбаску и режем ее на 3 одинаковые части.

три куска теста

3.2 Каждую из частей надрезаем с обоих концов.

куски теста на столе

3.3. Внутрь каждого надреза кладем по вишне и зажимаем края, чтобы вишни оставались внутри.

тесто с вишней

3.4 Складываем все три части вместе и хорошенько прижимаем в центре. Получаем очаровательный цветок с вишней.

булочка с вишней

4. Рыбки

4.1 Раскатываем небольшую порцию теста в круг и с помощью гребешка оставляем с трех сторон отпечатки в виде тонких линий.

тесто и гребешок

4.2 Затем аккуратно делаем три надреза, как показывает видео.

резать тесто

4.3 Аккуратно раздвигаем половинки теста и формируем "хвостики" вокруг меньших надрезов. С помощью соломинки рисуем чешую и добавляем глазки из шоколадного драже.

рыбки из теста

5. Поросенок

5.1 Раскатываем тесто в небольшой круглый блин и надрезаем с обеих сторон, как показывает видео.

порция теста

5.2 Скатываем центральную часть в рулетик.

порция теста на столе

5.3 Соединяем края рулетика и добавляем в центр небольшую порцию теста. Превращаем ее в свиной пятачок.

голова из теста

5.5 Добавляем глазки из шоколадного драже и опускаем "ушки" нашего поросенка вниз.

поросенок из теста

Когда булочки готовы к выпечке, смазываем тесто яйцом и ставим в духовку на 20 минут при 180 °C в режиме обдува.

красивая выпечка

Даже если у вас уже есть любимые рецепты домашней выпечки, обязательно попробуйте эти милые идеи - они обязательно поднимут всем настроение своим оригинальным видом и отличным вкусом. Кстати, бонус-видео покажет еще 8 простых и классных идей для выпечки из дрожжевого теста, которые вам непременно стоит попробовать.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также