9 Крутых лайфхаков для кухни, которые помогут экономить время, место и силы

Если вы любите хорошо покушать, то кухня - это наверняка любимое место в вашем доме, где вы проводите очень много времени. Если это так, тот вам точно не помешают новые знания, советы и лайфхаки, которые помогут сделать работу на кухне быстрее и приятнее, всегда поддерживать там чистоту и уют. Смотрим и запоминаем!

1. Щипцы для торта

Кухонные щипцы - очень удобная вещь, с ними мы можем вытащить что-то из кипящего супа, перевернуть мясо на сковороде или даже... отрезать кусок мягкого торта, когда под рукой нет ножа. Обратной стороной металлических щипцов очень просто отрезать аппетитный кусок и перенести его на тарелку.

торт на столе

2. Обжарить с обеих сторон

Когда что-то, например, омлет или блины нужно обжарить с обеих сторон, у неопытного кулинара это может вызвать настоящую панику. Как поднять еду со сковороды и аккуратно перевернуть, ничего не повредив? Можно использовать тарелку, а еще удобнее сделать это с помощью крышки от сковороды. Крепко держим ее за ручку, аккуратно перекладываем на нее еду и накрываем сковороду крышкой. Еда окажется внутри!

омлет на сковороде

3. Чистить орехи пылесосом

Если вам хоть раз приходилось чистить жареные орехи, то вы наверняка еще долго после этого находили кусочки шелухи на полу и полках. Чистить орехи несложно, сложнее сделать так, чтобы легкая шелуха не разлеталась по всей кухне. Но и для этого есть решение. Кладем орехи в банку, закрываем крышкой с небольшим отверстием (орехи не должны проходить через него) и хорошенько трясем, чтобы шелуха отделилась от орехов. Затем приставляем к отверстию в крышке пылесос и просто высасываем из банки шелуху.

две банки с орехами

4. Замораживаем фарш

Простой совет для тех, кто любит заранее закупиться продуктами надолго. Не замораживайте фарш одним большим куском, ведь тогда его постоянно нужно будет размораживать и замораживать неиспользованный фарш снова и снова. Вместо этого кладем фарш в пакет для заморозки и раскатываем, чтобы фарш полностью заполнил пакет. Затем с помощью деревянной ложки продавливаем в фарше бороздки, которые разделят его на порции. 

фарш в пакете

Замораживаем фарш и, когда придет время его использовать, просто достаем из пакета одну или две порции. Кстати, такой способ хранить фарш еще и поможет экономить место в морозилке.

фарш в морозилке

5. Чистая терка

Еще один интересный трюк, который точно нужно попробовать: как натереть продукты на терке так, чтобы на ней ничего не осталось. Так мы сможем экономить продукты, а терка останется чистой. Попробуйте завернуть терку в плотный пакет для заморозки, а потом использовать ее прямо через пакет. Это отлично работает с чесноком, который нужно натереть на мелкой терке. Только пакет должен быть плотным, чтобы его не порвали острые края терки.

чеснок на терке

6. Чистая сковорода

Когда на сковороде или кастрюле остаются пригоревшие остатки пищи, с ними лучше разобраться как можно скорее, иначе ваша посуда вам долго не прослужит. Не спешите скоблить сковороду металлической щеткой - попробуйте использовать обычную яичную скорлупу. Добавляем к ней немного жидкости для мытья посуды и с помощью получившейся массы избавляемся от упрямой грязи.

чистая сковорода

7. Чистые овощи и фрукты

Все мы знаем, как важно хорошо мыть и чистить овощи и фрукты перед едой. И этот простой трюк точно пригодится всем, кто любит готовить блюда из свежих и натуральных продуктов. Нам понадобится пара резиновых перчаток, а также силиконовый массажный коврик с длинными ворсинками. Вырезаем из коврика куски размером с ладонь и надежно приклеиваем к перчаткам.

резиновая перчатка

С такими перчатками вам уже не придется чистит свежую картошку или морковь, вы сможете быстро отмыть их до блеска.

резиновые перчатки

8. Отмеряем порошок

Сколько какао, сухого молока или сахара нам нужно добавить в блюдо? Чайную ложку? Столовую? Легко! Перетягиваем банку с продуктом тонкой резинкой, окунаем ложку в порошок и с помощью резинки аккуратно избавляемся от излишков. Просто и практично!

банка какао

9. Экономим на мытье посуды

Очень необычный трюк, который поможет рациональнее использовать средство для мытья посуды. Отрезаем горлышко небольшой пластиковой бутылки и приклеиваем его к большой губке. 

губка для мытья посуды

Помещаем в горлышко немного средства для мытья посуды (отлично подойдет средство в форме порошка) и начинаем мыть.

желтая губка

Когда губка намокает, средство для мытья посуды постепенно просачивается в нее, а излишки остаются в пластиковом горлышке. В следующий раз, когда придет время мыть посуду, не спешите добавлять средство для мытья посуды на губку: в горлышке останется достаточно пены и порошка, которые вы сможете использовать снова. 

мыть тарелку

Звучит странно, но попробовать точно стоит! Ведь на кухне мы проводим так много времени, что любой совет, помогающий сэкономить хотя бы пару минут, уже стоит нашего внимания.

В видео вы найдете еще несколько трюков, которые точно пригодятся всем, кто любит готовить, есть и не любит тратить слишком много времени на домашние дела. Все подробности вы сможете узнать, пройдя по ссылке:

 

Комментарии

Смотрите также