Красивые и вкусные десерты из желе: три оригинальные идеи

Сладкое, нежное, вкусное желе, если его правильно приготовить, станет украшением любого стола. Особенно здорово, что желе может быть любого цвета, вкуса и вида. Из желе мы можем приготовить очень оригинальные угощения без лишнего труда и затрат. Например, обязательно попробуйте вот такие рецепты необычных десертов из желе.
1. Желе в виде арбуза
Порции: 4-6
Подготовка ингредиентов: 15 минут
Время на плите: 5 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Время ожидания: 8 часов
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
Для красного желе:
- 1 упаковка порошка для желе красного цвета
- 300 мл воды
- 30 г сахара
- 8 г желатина
- 10 г шоколадного драже
- 1 стакан (16 x 6 см)
Для зеленого желе:
- 1 упаковка желе зеленого цвета
- 600 мл воды
- 40 г сахара
- 12 г желатина
- 1 стакан (15 x 10 см)
Готовим желе в виде арбуза:
1.1 Первым делом приготовим желе: 300 мл воды, порошок и сахар смешиваем в кастрюльке, нагреваем, добавляем размоченный желатин и ждем, пока он не растворится.
1.2 Красную смесь переливаем в емкость и ставим ее в емкость побольше, наполненную ледяной водой. Помешиваем смесь для желе, пока она не загустеет, после чего добавляем в нее шоколадные драже и переливаем смесь в высокий стакан. Ставим желе в холодильник на 4 часа.
1.3 Повторяем все шаги с зеленым желе. Только на этот раз обойдемся без шоколада. Когда смесь для желе остыла до комнатной температуры, ставим стакан с красным желе в центр второго стакана вверх дном и переливаем зеленое желе в стакан большего объема, одновременно снимая стакан с красного желе. Снова отправляем желе в холодильник на 4 часа.
1.4 Когда желе загустело, осталось только достать и нарезать.
2. Желе в виде колы
Порции: 5-6
Подготовка продуктов: 5 минут
Время на плите: 5 минут
Общее время приготовления: 10 минут
Время ожидания: 4.5 часа
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 1 бутылка колы (0.5 литра)
- 20 г желатина
- 100 мл воды
- сок половинки лимона
- 20 г сахара
- 6 г желатина
Готовим желе со вкусом колы:
2.1 Нагреваем 400 мл колы, добавляем 20 г желатина, нагреваем, помешивая, пока желатин не растворится. Затем аккуратно переливаем смесь обратно в бутылку, оставив немного места сверху. На 30 минут отправляем бутылку в холодильник.
2.2 Смешиваем воду, лимонный сок, сахар и 6 г желатина, нагреваем, пока желатин не растворится. Ждем, пока смесь не остынет до комнатной температуры, а затем наливаем смесь в бутылку из-под колы. Возвращаем бутылку в холодильник на 4 часа.
2.3 Когда желе застыло, разрезаем бутылку и вынимаем из нее желе.
2.4 К готовому желе добавьте немного свежего лимона - он отлично дополняет вкус.
3. Апельсиновые вафли из желе
Порции: 2
Подготовка продуктов: 5 минут
Время на плите: 5 минут
Общее время приготовления: 10 минут
Время в холодильнике: 2 часа
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 350 мл апельсинового сока
- 14 г желатина
- формочки для вафель из вафельницы или похожие
- шоколадный соус
- взбитые сливки
- свежие ягоды и свежая мята
Готовим апельсиновое желе:
3.1 Апельсиновый сок и желатин нагреваем, пока желатин не растворится.
3.2 Готовую смесь разливаем по формочкам и ставим застывать в холодильник на 4 часа.
3.3 Готовые вафли подаем со свежими ягодами, шоколадным соусом и сливками.
Отличные идеи для домашнего праздника. Любители желе будут в полном восторге!
Приятного аппетита!