Красота из белка: 4 красивейших рецепта из яиц для идеального завтрака.

Красивое, полезное и вкусное яичко хорошо не только к светлому празднику Пасхи. Трудно представить себе идеальный завтрак без вареного яйца, яичницы или омлета. А если знать пару классных трюков, то обычное яйцо станет настоящим украшением стола. 

Нам нужно:

Яичница "Инь и Ян":

  • 2 яйца
  • 150 г красной капусты
  • 1 лимон

Пикантное мраморное яйцо:

  • 6 яиц
  • 2 пакетика черного чая
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 1 палочка корицы
  • семена аниса
  • перец горошком
  • 1 чайная ложка сахара

Омлет "Спиралька":

  • 4 яичных желтка
  • 2 яичных белка

Яйцо сердечком:

  • 1 яйцо
  • 1 картонная коробка из-под жидкости (например, из-под молока) 
  • 1 деревянная шпажка
  • 2 резинки

Готовим:

1.) Яичница "Инь и Ян"

Для начала приготовим натуральный краситель: натираем на терке капусту и пропускаем через сито, чтобы получить сок.

Берем 1 яйцо, отделяем белок от желтка и смешиваем белок с 1 столовой ложкой капустного сока. Хорошенько перемешиваем.

Берем второе яйцо и также отделяем белок от желтка. Смешиваем белок с капустным соком и добавляем лимонный сок. Снова хорошенько все перемешиваем.

На сковороду аккуратно выливаем белки, чтобы цвета не сильно смешивались (как показывает видео). Выкладываем на каждую сторону по желтку. Через 4 минуты получаем очень красивую и оригинальную яичницу.

2.) Мраморное пикантное яйцо

Нагреваем воду в кастрюльке и отвариваем в ней 6 яиц. Через 3 минуты вынимаем яйца и кладем в ледяную воду. Когда яйца остынут, слегка бьем по скорлупе ложкой, чтобы появились трещины.

В горячую воду, в которой варились яйца, кладем пакетики с чаем, зернышки перца, корицу, сахар и анис. Снова кладем в воду яйца с треснутой скорлупой и оставляем на 1-2 часа. Иногда встряхиваем кастрюльку, чтобы яйца переворачивались и равномерно пропитывались водой. Осталось только снять скорлупу и насладиться результатом.

3.) Омлет "Спиралька"

Отделяем яичные белки от желтков, смешиваем и выкладываем в небольшой кондитерский мешок или бутылку с дозатором. Нагреваем сковороду  и рисуем на ней узор яйцом, как показывает видео. Готовый омлет подаем со сметаной и свежей зеленью.

4.) Яйцо сердечком

Отвариваем яйцо вкрутую. Режем картонную упаковку - нам понадобится длинная широкая полоска. Складываем ее вдоль пополам. Когда яйцо готово, обдаем ледяной водой и очищаем от скорлупы.

Кладем яйцо в желобок из картона, сверху прижимаем деревянную шпажку и закрепляем всю конструкцию резинками, как показывает видео. Примерно через час яйцо можно вытащить и разрезать пополам. Красота!

Такой завтрак хорош не только в Пасху! 

А для любителей картофельных драников у нас есть еще один интересный вариант. 

Чтобы приготовить картофельный хашбраун с яйцом, нам нужно:

  • 300 г картофеля
  • 200 г тертого сыра чеддер
  • 6 яиц
  • соль и перец
  • 6 ломтиков бекона

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также