Закуски из баклажанов: 2 простых и вкусных способа готовить баклажаны с начинкой

Баклажан - этот овощ точно должен поселиться на кухне у каждого, кто хочет питаться вкусно и полезно. Баклажаны можно использовать в приготовлении огромного множества блюд. Особенно хороши фаршированные баклажаны с мясной начинкой. И сегодня мы попробуем два новых - очень простых и быстрых - способа приготовить фаршированные баклажаны, которые точно стоит попробовать всем.

1.) Медальоны из баклажанов с мясом

Нам нужно:

  • 1 крупный баклажан
  • 1/2 желтого сладкого перца
  • 1/2 зеленого сладкого перца
  • 120 г колбаски для жарки из говядины
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки крахмала
  • соль и перец

Кроме того:

  • оливковое масло для жарки
  • соус по вкусу (например, сметана или томатный соус)

Готовим фаршированные медальоны из баклажанов:

1.1) Режем баклажан на толстые круглые ломтики.

баклажан на столе

1.2) Аккуратно вырезаем мякоть из каждого ломтика.

резать баклажан

1.3) Вырезанную мякоть измельчаем, добавляем кусочки сладкого перца (для красоты берем желтый и зеленый перец). Затем добавляем к овощам фарш из колбасок для жарки. Лучше брать именно фарш из колбасок, потому что он уже содержит приправы, и его проще готовить. Добавляем в смесь яйца и крахмал, приправляем все солью и перцем.

готовить еду

1.4) Нагреваем сковороду с оливковым маслом и кладем на нее колечки из баклажана, затем наполняем каждое колечко смесью из овощей и фарша.

жареный баклажан

1.5) Обжариваем медальоны с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем на стол с соусом и свежей зеленью.

закуска из баклажанов

2.) Баклажаны с фаршем

Нам нужно:

  • 1 баклажан
  • 125 г фарша
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и перец
  • приправы на ваш вкус (кориандр, тмин, паприка и др.)
  • растительное масло

Для томатного соуса:

  • растительное масло для жарки
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 350 мл воды
  • 1 щепотка сахара
  • соль и перец

Готовим баклажаны с фаршем:

2.1) Режем баклажан на 2 одинаковые половинки, как показывает видео. Кладем половинки на разделочную доску и делаем глубокие надрезы в мякоти, чтобы получился узор из ромбов. Удобнее всего сделать это, если положить рядом деревянные ложки, как показывает видео, тогда нож не разрежет баклажан до конца - нам это не нужно.

половина баклажана

2.2) Смешиваем фарш с измельченным луком, добавляем яйцо и муку, приправляем фарш солью и перцем, а также добавляем приправы на свой вкус. Каждую половинку баклажана делим на 2 или три части в зависимости от размера, а потом заполняем надрезы в мякоти фаршем. 

баклажаны с фаршем

2.3) Нагреваем масло на сковороде и обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.

баклажан на сковороде

2.4) Для томатного соуса, который отлично сочетается с нашими фаршированными баклажанами, обжариваем на сковороде кусочки лука и чеснока, добавляем томатную пасту. Добавляем воду и приправляем соус сахаром, солью и перцем. Кладем обжаренные баклажаны в соус и оставляем тушиться на слабом огне около 15 минут.

баклажаны на тарелке

Блюда из баклажанов хороши всем - они простые, сытные и, конечно, очень вкусные. И если вам понравились эти рецепты, обязательно купите побольше баклажанов и попробуйте все рецепты блюд из баклажанов с нашего сайта. Вам точно понравится сочный рулет из баклажанов из бонус-видео, фаршированные баклажаны для ленивыхзапеканка из баклажанов и кассероле с баклажаном. И обязательно сохраните подборку из 10 простых и очень вкусных блюд из баклажанов.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также