Клецки на пару со сливовой начинкой: сладкая классика на вашем столе.

Мы привыкли, что основные блюда - сытные и несладкие. Тем удивительнее, когда в обеденное меню попадает какая-то сладость. А вот в немецкой кухне, например, таким никого не удивишь. Тем, кто любит сладкое и обожает пробовать оригинальные экзотические блюда, точно понравится наш следующий рецепт.

Чтобы приготовить нежные клецки со сливовой начинкой (6 порций), нам нужно:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 125 мл молока
  • 25 мл растопленного сливочного масла
  • 1 яичный желток

А также:

  • примерно 75 г сливового повидла
  • ванильный сироп
  • 25 г кондитерского мака
  • 50 г сахарной пудры

Готовим:

  1. Кладем все ингредиенты для теста в глубокую емкость и перемешиваем венчиком. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час - тесто должно подняться. 
  2. Делим тесто на 6 одинаковых частей. Руками раскатываем небольшие лепешки из каждого кусочка теста. В центр лепешки кладем чайную ложку сливового повидла. Вручную сворачиваем тесто в шарики, но очень осторожно: начинка должна быть со всем сторон закрыта тестом. Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 15 минут. 
  3. Готовим клецки на пару. Самый простой вариант подержать их в течение 12-16 минут в дуршлаге на водяной бане. Посыпаем клецки смесью мака и сахарной мудры и подаем с ванильным сиропом.

Традиционно клецки появляются на столе в качестве основного блюда. Однако из них получится отличный десерт. Сладкое дрожжевое тесто с фруктовым муссом в ванильном соусе: сладкоежки быстро сметут это лакомство со стола.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также