Украшаем Новогодний стол: 4 очаровательных рецепта со свежей клубникой.
Готовиться к Новому году - самому любимому празднику и детей, и взрослых - всегда приятно. Готовить, резать салаты, накрывать на стол и предвкушать удовольствие от поедания вкусностей... Мечта! И в этом году мы попробуем сделать наш стол еще роскошнее. Как? Смотрите сами.
Рецепт №1: Мини-Деды-Морозы
Для этого нам нужно:
- свежая клубника
- 100 мл сливок (30%)
- 1 чайная ложка ванильного (или обычного) сахара
- темный краситель или темные сахарные блестки
Готовим:
- Клубнику горизонтально режем пополам и снимаем верхнюю половину.
- Сливки смешаем с сахаром и взбиваем, примерно одну столовую ложку сливок окрашиваем в темный цвет. Остальную массу выкладываем в кондитерский мешок.
- Выкладываем сливки на нижнюю половину каждой клубнички, накрываем верхней половиной и добавляем немного крема сверху - это будет кисточка на шапочке. Добавляем еще пару капель крема на бок каждой ягоды - пуговицы на курточке. Наконец, темными сливками или сахарными блестками рисуем глазки. Готово!
Рецепт №2: Кексы-Елочки с клубникой
Нам нужно:
Для кексов:
- 75 г сахара
- 35 г муки
- 35 г какао
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка разрыхлителя
- 125 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
Для украшения:
- клубника
- 75 г сливочного масла
- 75 г сахарной пудры
- 100 г творожного сыра
- пищевой краситель (зеленый или голубой и желтый)
- разноцветная пастила
Готовим:
- Ингредиенты для кекса смешиваем в большой емкости, шоколад, прежде чем добавлять, растопим на водяной бане. Хорошенько перемешиваем тесто и выкладываем в формы для кекса. Выпекаем 15 минут при 160°C .
- Готовим крем: с помощью миксера смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем творожный сыр и пищевой краситель, чтобы крем стал зеленым. Выкладываем его в кондитерский мешок и с его помощью выкладываем по небольшой порции крема на каждый кекс, а сверху кладем по большой клубнике.
- Затем покрываем клубнику небольшими "шишечками" из крема, чтобы ягода стала похожа на елочку. Кусочки разноцветной пастилы станут украшениями на елочке. Готово!
Рецепт №3: Шапочки Деда Мороза
Нам нужно:
- клубника
- 100 г белого шоколада
- 100г кокосовой стружки
- белый зефир
Готовим:
- Нижнюю часть каждой ягоды обрезаем, чтобы она стала плоской, и ее можно было поставить на тарелку. А затем окунаем нижнюю часть каждой ягоды в растопленный шоколад, а потом в кокосовую стружку. Сверху приклеиваем по кусочку белого зефира, и шапочки готовы!
Рецепт №4: Елочка из клубники
Нам нужно:
- 300 г темного шоколада
- 1 кг клубники
- 100 г сахарной пудры
- свежая мята
Готовим:
- Сначала сделаем основу нашей елочки: сделаем конус из плотной бумаги, а затем обернем его бумагой для выпечки.
- Шоколад растопим на водяной бане и полностью покроем конус шоколадом. Шоколад должен быть густым и липким - на него мы приклеиваем клубнику по всей поверхности конуса.
- Добавляем несколько листиков мяты и посыпаем нашу елочку сахарной пудрой.
Роскошный стол сделает праздник по-настоящему незабываемым! Счастливого Нового года и Приятного аппетита!