Гигантский кнодель с начинкой: вкуснейшее блюдо из черствого хлеба
Купили буханку хлеба и не успели съесть до того, как он начал черстветь? Не спешите выбрасывать! Лучше приготовьте хлебный кнодель - знаменитое немецкое блюдо - с начинкой. Результат вас приятно удивит.
Нужно:
- 700 г белого хлеба
- 2 яйца
- соль и перец
- 80 г тертого пармезана
- 300 мл теплого молока
- 50 мл оливкового масла
- 3 ломтика вареной ветчины
- 10 помидоров черри
- 1 чайная ложка орегано
- 1 упаковка моцареллы
Готовим:
Режем хлеб на маленькие кубики.
Добавляем яйца, 40 г пармезана, молоко, соль и перец. Затем как следует разминаем все в однородную массу.
Половину массы выкладываем плотным слоем на дно сковороды, заранее смазанной оливковым маслом.
Ставим сковороду на несильный огонь. Теперь кладем на хлебную массу нашу начинку: мы решили, что это будет ветчина, половинки помидоров черри, 40 г пармезана, кусочки моцареллы. Все это мы поливаем 50 мл оливкового масла и накрываем остатками хлебной массы.
Чтобы обжарить наш кнодель с обеих сторон, используем большую тарелку.
А вот и результат! Никто и не догадается, что это вчерашний хлеб.
Разумеется, в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты на ваш вкус.
Приятного аппетита!