Гигантский кнодель с начинкой: вкуснейшее блюдо из черствого хлеба

Купили буханку хлеба и не успели съесть до того, как он начал черстветь? Не спешите выбрасывать! Лучше приготовьте хлебный кнодель - знаменитое немецкое блюдо - с начинкой. Результат вас приятно удивит.

Нужно:

  • 700 г белого хлеба
  • 2 яйца
  • соль и перец
  • 80 г тертого пармезана
  • 300 мл теплого молока 
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 ломтика вареной ветчины
  • 10 помидоров черри
  • 1 чайная ложка орегано 
  • 1 упаковка моцареллы

Готовим:

Режем хлеб на маленькие кубики. 

Добавляем яйца, 40 г пармезана, молоко, соль и перец. Затем как следует разминаем все в однородную массу.

Половину массы выкладываем плотным слоем на дно сковороды, заранее смазанной оливковым маслом.

Ставим сковороду на несильный огонь. Теперь кладем на хлебную массу нашу начинку: мы решили, что это будет ветчина, половинки помидоров черри, 40 г пармезана, кусочки моцареллы. Все это мы поливаем 50 мл оливкового масла и накрываем остатками хлебной массы.

Чтобы обжарить наш кнодель с обеих сторон, используем большую тарелку.

А вот и результат! Никто и не догадается, что это вчерашний хлеб.

Разумеется, в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также