Нежный шоколадно-кофейный торт с хрустящей прослойкой. Роскошный десерт!

Кофе или чай? И то, и другое - все в свое время. С утра всегда приятно побаловать себя чашечкой кофе, а вот ближе к вечеру кофе лучше приготовить, чтобы потом получить из него вкуснейший кофейный десерт. Вот как мы приготовили нежный кофейный торт.

Чтобы приготовить хрустящий бисквитный торт с кофейным кремом, нам нужно:

Для бисквитного теста:

  • 5 яиц
  • 140 г измельченного миндаля
  • 140 г сахарной пудры
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 30 г муки
  • 215 г взбитых яичных белков

Для хрустящего слоя:

  • 270 г горького шоколада 
  • 270 г измельченных вафель  

Для кофейного вкуса:

  • 250 мл кофе 

Для кофейного масляного крема:

  • 5 яичных желтков
  • 160 мл воды
  • 150 г сахара
  • 6 г растворимого кофе
  • 280 г мягкого сливочного масла

Для шоколадного слоя:

  • 160 г горького шоколада
  • 160 г сливок высокой жирности

Для глазури:

  • 300 г растопленного горького шоколада 

Готовим:

1.) Смешиваем яйца с измельченным миндалем и сахарной пудрой. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Под конец добавляем муку и взбитые яичные белки. Выкладываем тесто на 2 глубоких противня (23 см длиной), покрытых бумагой для выпечки. Выпекаем тесто 8 минут при 200 °C в режиме обдува. Готовый бисквит режем так, чтобы получилось 3 одинаковых коржа.

2.) Измельчаем темный шоколад, а потом растопим на водяной бане. Затем измельчаем вафли, смешиваем с шоколадом и выкладываем ровным слоем поверх одного коржа. На некоторое время ставим тесто в холодильник.

3.) Теперь переворачиваем корж шоколадом вниз и промазываем его свежим кофе.

4.) Для крема взбиваем миксером 5 желтков и отдельно смешиваем воду, сахар и растворимый кофе. Затем горячий кофейный сироп добавляем к желткам, снова как следует перемешиваем и добавляем масло. В конце крем должен получиться густым и однородным.

5.) Выкладываем слой крема поверх промазанного кофе бисквитного теста, а сверху кладем еще один корж, который снова промазываем кофе. 

6.) Для шоколадного слоя смешиваем горячие сливки с шоколадом, чтобы тот полностью растворился. Остудим смесь. Когда она загустеет, выкладываем слой шоколада поверх коржа и накрываем еще одним коржом, смазываем его кофе. Добавляем еще один слой крема и ставим торт в холодильник.

7.) Когда крем застынет, покрываем его растопленным шоколадом и ждем, пока и он застынет. Осталось только разрезать. Шикарный результат!

Осталось еще немного кофе? Мы знаем, что с ним делать!

Чтобы приготовить нежный сливочно-кофейный десерт, нам нужно:

  • 5 г сахарной пудры 
  • 45 мл эспрессо
  • 250 мл сливок (кофейных или чуть жирнее)
  • шоколадная паста (например, "Нутелла") 
  • какао

Посуда:

  • пластиковая бутылка (500 мл) и креманка

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также