Кокосовый торт-вулкан: красивый, сочный - незабываемый десерт для сладкоежек.
Некоторые блюда производят на нас неизгладимое впечатление - не только вкусом, но и видом. И сегодня мы будем готовить именно такие десерты. Отправляемся в кокосовый рай для сладкоежек!
Чтобы приготовить кокосовый торт-вулкан, нам нужно:
Для теста:
- 4 яйца
- 220 г сахара
- 240 г пшеничной муки
- 110 мл молока
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- маргарин или масло (для формы)
- форма для большого круглого кекса (диаметром 24 см)
Для пропитки:
- 150 мл сгущенного молока
- 240 мл молока
- 120 мл кокосового молока
Для глазури:
- 240 г сливочного масла
- 200 г белого шоколада
- 320 г сгущенного молока
- 80 г кокосового молока
- 80 г кокосовой стружки
Готовим:
1.) Отделяем белки от желтков и взбиваем белки миксером в плотную массу, добавляя сахар. Затем аккуратно, по одному добавляем желтки. Следом добавляем муку, молоко и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем тесто в однородную массу.
2.) Заливаем тесто в форму для кекса, не забудем заранее смазать ее. Выпекаем тесто 40 минут при 180 °C в режиме обдува.
3.) Когда тесто готово, деревянной шпажкой проделываем в нем множество мелких отверстий.
4.) Смешиваем молоко со сгущенкой и кокосовым молоком и аккуратно поливаем смесью тесто прямо в форме, чтобы оно как следует пропиталось. Затем ставим форму в холодильник на несколько часов, а лучше - на всю ночь.
5.) Займемся глазурью: нагреваем в кастрюльке сливочное масло, добавляем белый шоколад и сгущенку. Следом добавляем кокосовое молоко и стружку. Смешиваем все в однородную массу, лучше воспользоваться погружным блендером.
6.) Достаем торт из формы, ставим на большую тарелку и поливаем глазурью: она должна заполнить полость в центре торта и равномерно покрыть всю поверхность. Наконец, густо посыпаем все кокосовой стружкой.
Какая красота! Все будут в полном восторге. А как приготовить еще один красивейший экзотический десерт, покажет бонус-видео.
Чтобы приготовить экзотический бисквитный торт Пина Колада, нам нужно:
Для бисквита:
- 500 г сливочного масла
- 6 яиц
- 600 г муки
- 100 г какао
- 200 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 500 мл кокосового молока
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Для крема:
- 400 г масляного крема с шоколадом
- 200 г масляного крема
Для украшения:
- 200 г кокосовой стружки
Для крема:
- 400 мл кокосового молока
- 200 мл ананасового сока
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!