Кокосовый торт-вулкан: красивый, сочный - незабываемый десерт для сладкоежек.

Некоторые блюда производят на нас неизгладимое впечатление - не только вкусом, но и видом. И сегодня мы будем готовить именно такие десерты. Отправляемся в кокосовый рай для сладкоежек!

Чтобы приготовить кокосовый торт-вулкан, нам нужно:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 220 г сахара
  • 240 г пшеничной муки
  • 110 мл молока
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • маргарин или масло (для формы)
  • форма для большого круглого кекса (диаметром 24 см)

Для пропитки:

  • 150 мл сгущенного молока
  • 240 мл молока
  • 120 мл кокосового молока

Для глазури:

  • 240 г сливочного масла
  • 200 г белого шоколада
  • 320 г сгущенного молока
  • 80 г кокосового молока
  • 80 г кокосовой стружки

Готовим:

1.) Отделяем белки от желтков и взбиваем белки миксером в плотную массу, добавляя сахар. Затем аккуратно, по одному добавляем желтки. Следом добавляем муку, молоко и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем тесто в однородную массу. 

2.) Заливаем тесто в форму для кекса, не забудем заранее смазать ее. Выпекаем тесто 40 минут при 180 °C в режиме обдува.

3.) Когда тесто готово, деревянной шпажкой проделываем в нем множество мелких отверстий.

4.) Смешиваем молоко со сгущенкой и кокосовым молоком и аккуратно поливаем смесью тесто прямо в форме, чтобы оно как следует пропиталось. Затем ставим форму в холодильник на несколько часов, а лучше - на всю ночь.

5.) Займемся глазурью: нагреваем в кастрюльке сливочное масло, добавляем белый шоколад и сгущенку. Следом добавляем кокосовое молоко и стружку. Смешиваем все в однородную массу, лучше воспользоваться погружным блендером.

6.) Достаем торт из формы, ставим на большую тарелку и поливаем глазурью: она должна заполнить полость в центре торта и равномерно покрыть всю поверхность. Наконец, густо посыпаем все кокосовой стружкой.

Какая красота! Все будут в полном восторге. А как приготовить еще один красивейший экзотический десерт, покажет бонус-видео.

Чтобы приготовить экзотический бисквитный торт Пина Колада, нам нужно:

Для бисквита:

  • 500 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 600 г муки
  • 100 г какао
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 500 мл кокосового молока
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Для крема:

  • 400 г масляного крема с шоколадом
  • 200 г масляного крема

Для украшения:

  • 200 г кокосовой стружки

Для крема:

  • 400 мл кокосового молока
  • 200 мл ананасового сока

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также