Колбаса в тесте | Хрустящая горячая закуска из колбасы

Как быстро приготовить вкусные горячие закуски из колбасы? У нас есть ответ! Берем большой батон любимой колбасы - вареной или варено-копченой - и жарим во фритюре, чтобы приготовить вкусную жареную колбасу в тесте.

Порции: 6
Время работы: 1 час 30 минут
Время у плиты: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час 50 минут
Время ожидания: 15 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить вкусную жареную колбасу в тесте, нам нужно:

Для колбасы и корочки из хлеба:

  • мягкий белый хлеб
  • около 300 г бекона в ломтиках
  • 2 столовые ложки горчицы
  • батон вареной или варено-копченой колбасы, около 2 кг
  • около 200 г сыра в ломтиках

Для масла с зеленью:

  • 150 г сливочного масла
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1 чайная ложка зеленого лука

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 мл холодного светлого пива
  • 5 столовых ложек молока
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • соль и перец

Для корочки и фритюра:

  • 2 упаковки лапши быстрого приготовления
  • 6 палочек для эскимо
  • растительное масло для фритюра

Готовим сочную жареную колбасу в тесте:

1. Чтобы приготовить сливочное масло с зеленью, смешиваем его с измельченной петрушкой, зеленым луком, солью и перцем. У ломтиков хлеба обрезаем корочки, складываем ломтики вместе, как показывает видео, и раскатываем скалкой. 

колбаса в тесте

2. Смазываем хлеб сливочным маслом с зеленью и выкладываем на него бекон. Добавляем тонкий слой горчицы и кладем на хлеб батон колбасы. Сворачиваем хлеб, чтобы колбаса была завернута в него. Обжариваем колбасу в хлебе на сковороде.

колбаса в тесте

3. Чтобы добавить поверх хлеба слой расплавленного сыра, кладем ломтики сыра на сковороду и кладем на него рулет из хлеба с колбасой, чтобы расплавленный сыр покрыл рулет со всех сторон. 

колбаса в тесте

4. Чтобы приготовить тесто, смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости. Лапшу быстрого приготовления ломаем на маленькие кусочки и также складываем в глубокой емкости.

колбаса в тесте

5. В рулет из хлеба с колбасой втыкаем палочки для эскимо и режем рулет, чтобы получились ломтики на палочках. Окунаем каждый ломтик в тесто, чтобы он покрылся плотным слоем, после чего обваливаем ломтики в кусочках лапши. 

колбаса в тесте

6. Обжариваем колбасу в тесте в кипящем масле до золотистого цвета.

колбаса в тесте

Хрустящая корочка, сыр, тесто и сочная колбаса - перед этой вкуснейшей горячей закуской из колбасы просто невозможно устоять. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также