Колбаса в тесте | Хрустящая горячая закуска из колбасы
Как быстро приготовить вкусные горячие закуски из колбасы? У нас есть ответ! Берем большой батон любимой колбасы - вареной или варено-копченой - и жарим во фритюре, чтобы приготовить вкусную жареную колбасу в тесте.
Порции: 6
Время работы: 1 час 30 минут
Время у плиты: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час 50 минут
Время ожидания: 15 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить вкусную жареную колбасу в тесте, нам нужно:
Для колбасы и корочки из хлеба:
- мягкий белый хлеб
- около 300 г бекона в ломтиках
- 2 столовые ложки горчицы
- батон вареной или варено-копченой колбасы, около 2 кг
- около 200 г сыра в ломтиках
Для масла с зеленью:
- 150 г сливочного масла
- соль и перец
- 1 чайная ложка петрушки
- 1 чайная ложка зеленого лука
Для теста:
- 250 г муки
- 125 мл холодного светлого пива
- 5 столовых ложек молока
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 2 яйца
- соль и перец
Для корочки и фритюра:
- 2 упаковки лапши быстрого приготовления
- 6 палочек для эскимо
- растительное масло для фритюра
Готовим сочную жареную колбасу в тесте:
1. Чтобы приготовить сливочное масло с зеленью, смешиваем его с измельченной петрушкой, зеленым луком, солью и перцем. У ломтиков хлеба обрезаем корочки, складываем ломтики вместе, как показывает видео, и раскатываем скалкой.
2. Смазываем хлеб сливочным маслом с зеленью и выкладываем на него бекон. Добавляем тонкий слой горчицы и кладем на хлеб батон колбасы. Сворачиваем хлеб, чтобы колбаса была завернута в него. Обжариваем колбасу в хлебе на сковороде.
3. Чтобы добавить поверх хлеба слой расплавленного сыра, кладем ломтики сыра на сковороду и кладем на него рулет из хлеба с колбасой, чтобы расплавленный сыр покрыл рулет со всех сторон.
4. Чтобы приготовить тесто, смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости. Лапшу быстрого приготовления ломаем на маленькие кусочки и также складываем в глубокой емкости.
5. В рулет из хлеба с колбасой втыкаем палочки для эскимо и режем рулет, чтобы получились ломтики на палочках. Окунаем каждый ломтик в тесто, чтобы он покрылся плотным слоем, после чего обваливаем ломтики в кусочках лапши.
6. Обжариваем колбасу в тесте в кипящем масле до золотистого цвета.
Хрустящая корочка, сыр, тесто и сочная колбаса - перед этой вкуснейшей горячей закуской из колбасы просто невозможно устоять.
Приятного аппетита!