Слоеное кольцо с начинкой: 4 очень вкусных варианта

Слоеное тесто - универсальный продукт, который всегда должен быть в холодильнике. Если не хватает времени, но вам хочется порадовать гостей чем-то вкусным и необычным, готовое слоеное тесто обязательно придет на помощь. Сегодня мы покажем, как превратить простое слоеное тесто в 4 вкуснейшие закуски, которые наверняка станут идеальным блюдом для любой вечеринки. Готовим слоеное кольцо с начинками на любой вкус: пицца, хот-дог, тако и ароматный штрудель с марципаном. Просто божественно! 

Порции: 4-6
Время работы: 20 минут
Время выпечки: 30 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: просто

Для каждого вида закуски нам нужно:

  • 1 лист слоеного теста в форме круга
  • небольшая миска
  • нож 

1. Слоеное кольцо с начинкой а-ля Пицца

Нам нужно:

  • 3 ст.л. томатного соуса
  • 100 г тертой моцареллы 
  • около 10 ломтиков салями
  • 5 ломтиков моцареллы
  • 30 г маринованного перца
  • 1 яйцо 
  • орегано
  • соус в дополнение к закуске (у нас соус барбекю)

Готовим:

1.1 Выкладываем слоеное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центр теста помещаем вверх дном небольшую мисочку.

1.2 Покрываем всю открытую часть теста томатным соусом. Сверху посыпаем тесто тертой моцареллой, выкладываем ломтики салями, маринованный перец и ломтики моцареллы. Снимаем миску, ножом разрезаем центральную часть теста в форме звездочки.  

1.3 Откидываем получившиеся треугольнички теста поверх начинки и прижимаем кончик к краю кольца. 

1.4 Смазываем тесто яйцом, сверху посыпаем орегано. Помещаем противень в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 °C. Подаем с соусом барбекю: соус наливаем в небольшую пиалу, которую в свою очередь ставим в центр нашего слоеного кольца. 

2. Слоеное кольцо с начинкой а-ля Хот-дог

Нам нужно:

  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 соленых огурца, нарезанных тонкими кружочками
  • 3 сосиски, нарезанные небольшими кусочками
  • 80 г тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 горсть жареного лука
  • соус (у нас соус для хот-догов)

Готовим:

2.1 Выкладываем слоеное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центр теста помещаем вверх дном небольшую мисочку. Открытую часть теста покрываем горчицей, сверху выкладываем соленые огурцы и сосиски, все это посыпаем тертым сыром. 

2.2 Снимаем мисочку, разрезаем центральную часть теста в форме звездочки. Откидываем получившиеся треугольнички теста поверх начинки и прижимаем кончик к краю кольца. 

2.3 Смазываем тесто яйцом, сверху выкладываем жареный лук. Помещаем закуску  в духовку при 180 °C примерно на 30 минут. Подаем с соусом для хот-догов: небольшую пиалу с соусом помещаем в центр кольца. 

3. Слоеное кольцо с начинкой а-ля Тако

Нам нужно:

  • 6 ст.л. чили кон карне (или просто жареного фарша)
  • 100 г тертого сыра (у нас сыр чеддер)
  • 40 г халапеньо
  • 1 яйцо
  • 1 горсть тертой моцареллы
  • соус (у нас соус гуакамоле)

Готовим:

3.1 Выкладываем слоеное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр теста помещаем вверх дном небольшую мисочку. Открытую часть теста покрываем чили кон карне, сверху посыпаем тертым сыром, выкладываем кусочки халапеньо. 

3.2 Убираем миску и делаем по центру теста несколько надрезов в форме звездочки. Откидываем получившиеся треугольнички теста поверх начинки и прижимаем кончик к краю кольца. Смазываем тесто яйцом, сверху посыпаем тертой моцареллой. Отправляем закуску в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 °C. 

3.3 Подаем с соусом гуакамоле: емкость с соусом помещаем в центр нашего слоеного кольца. 

4. Штрудель с марципаном

Нам нужно:

  • 3 ст.л. яблочного мусса
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 50 г марципана
  • 2 ст.л. миндаля
  • масло с корицей
  • ванильный соус

Готовим:

4.1 Выкладываем слоеное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр теста помещаем вверх дном небольшую миску. Открытую часть теста покрываем яблочным муссом, сверху выкладываем яблоко, нарезанное кубиками, и ломтики марципана, все это посыпаем измельченным миндалем. 

4.2 Убираем миску и делаем по центру теста несколько надрезов в форме звездочки. Откидываем получившиеся треугольнички теста поверх начинки и прижимаем кончик к краю кольца. Покрываем тесто маслом с корицей и помещаем противень в духовку на 30 минут при температуре 180 °C. 

4.3 Подаем с ванильным соусом: емкость с соусом помещаем по центру нашего слоеного кольца. 

Эти закуски из слоеного теста украсят любую вечеринку и станут вкусным дополнением к уютному вечеру у телевизора. Их действительно очень просто и быстро приготовить. Слоеное тесто всегда остается актуальным! 

Попробуйте рецепт из бонусного видео, чтобы приготовить пирог-фондю с сыром и начинкой из шпината.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также