Слоеное кольцо с начинкой: 4 очень вкусных варианта

Слоеное тесто - универсальный продукт, который всегда должен быть в холодильнике. Если не хватает времени, но вам хочется порадовать гостей чем-то вкусным и необычным, готовое слоеное тесто обязательно придет на помощь. Сегодня мы покажем, как превратить простое слоеное тесто в 4 вкуснейшие закуски, которые наверняка станут идеальным блюдом для любой вечеринки. Готовим слоеное кольцо с начинками на любой вкус: пицца, хот-дог, тако и ароматный штрудель с марципаном. Просто божественно!
Порции: 4-6
Время работы: 20 минут
Время выпечки: 30 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: просто
Для каждого вида закуски нам нужно:
- 1 лист слоеного теста в форме круга
- небольшая миска
- нож
1. Слоеное кольцо с начинкой а-ля Пицца
Нам нужно:
- 3 ст.л. томатного соуса
- 100 г тертой моцареллы
- около 10 ломтиков салями
- 5 ломтиков моцареллы
- 30 г маринованного перца
- 1 яйцо
- орегано
- соус в дополнение к закуске (у нас соус барбекю)
Готовим:
1.1 Выкладываем слоеное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центр теста помещаем вверх дном небольшую мисочку.
1.2 Покрываем всю открытую часть теста томатным соусом. Сверху посыпаем тесто тертой моцареллой, выкладываем ломтики салями, маринованный перец и ломтики моцареллы. Снимаем миску, ножом разрезаем центральную часть теста в форме звездочки.
1.3 Откидываем получившиеся треугольнички теста поверх начинки и прижимаем кончик к краю кольца.
1.4 Смазываем тесто яйцом, сверху посыпаем орегано. Помещаем противень в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 °C. Подаем с соусом барбекю: соус наливаем в небольшую пиалу, которую в свою очередь ставим в центр нашего слоеного кольца.
2. Слоеное кольцо с начинкой а-ля Хот-дог
Нам нужно:
- 2 ст.л. горчицы
- 2 соленых огурца, нарезанных тонкими кружочками
- 3 сосиски, нарезанные небольшими кусочками
- 80 г тертого сыра
- 1 яйцо
- 1 горсть жареного лука
- соус (у нас соус для хот-догов)
Готовим:
2.1 Выкладываем слоеное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центр теста помещаем вверх дном небольшую мисочку. Открытую часть теста покрываем горчицей, сверху выкладываем соленые огурцы и сосиски, все это посыпаем тертым сыром.
2.2 Снимаем мисочку, разрезаем центральную часть теста в форме звездочки. Откидываем получившиеся треугольнички теста поверх начинки и прижимаем кончик к краю кольца.
2.3 Смазываем тесто яйцом, сверху выкладываем жареный лук. Помещаем закуску в духовку при 180 °C примерно на 30 минут. Подаем с соусом для хот-догов: небольшую пиалу с соусом помещаем в центр кольца.
3. Слоеное кольцо с начинкой а-ля Тако
Нам нужно:
- 6 ст.л. чили кон карне (или просто жареного фарша)
- 100 г тертого сыра (у нас сыр чеддер)
- 40 г халапеньо
- 1 яйцо
- 1 горсть тертой моцареллы
- соус (у нас соус гуакамоле)
Готовим:
3.1 Выкладываем слоеное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр теста помещаем вверх дном небольшую мисочку. Открытую часть теста покрываем чили кон карне, сверху посыпаем тертым сыром, выкладываем кусочки халапеньо.
3.2 Убираем миску и делаем по центру теста несколько надрезов в форме звездочки. Откидываем получившиеся треугольнички теста поверх начинки и прижимаем кончик к краю кольца. Смазываем тесто яйцом, сверху посыпаем тертой моцареллой. Отправляем закуску в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 °C.
3.3 Подаем с соусом гуакамоле: емкость с соусом помещаем в центр нашего слоеного кольца.
4. Штрудель с марципаном
Нам нужно:
- 3 ст.л. яблочного мусса
- 1 яблоко, нарезанное кубиками
- 50 г марципана
- 2 ст.л. миндаля
- масло с корицей
- ванильный соус
Готовим:
4.1 Выкладываем слоеное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр теста помещаем вверх дном небольшую миску. Открытую часть теста покрываем яблочным муссом, сверху выкладываем яблоко, нарезанное кубиками, и ломтики марципана, все это посыпаем измельченным миндалем.
4.2 Убираем миску и делаем по центру теста несколько надрезов в форме звездочки. Откидываем получившиеся треугольнички теста поверх начинки и прижимаем кончик к краю кольца. Покрываем тесто маслом с корицей и помещаем противень в духовку на 30 минут при температуре 180 °C.
4.3 Подаем с ванильным соусом: емкость с соусом помещаем по центру нашего слоеного кольца.
Эти закуски из слоеного теста украсят любую вечеринку и станут вкусным дополнением к уютному вечеру у телевизора. Их действительно очень просто и быстро приготовить. Слоеное тесто всегда остается актуальным!
Попробуйте рецепт из бонусного видео, чтобы приготовить пирог-фондю с сыром и начинкой из шпината.
Приятного аппетита!