Готовим красивые конфеты с начинкой в форме для льда: очаровательный десерт!
А как готовят конфеты с начинкой? Этот вопрос задает себе каждый ребенок. Да и многие взрослые. Вот и мы задумались и решили приготовить шоколадные конфеты с начинкой в форме для льда. Ммммм...
Чтобы приготовить конфеты с арахисом и карамелью (6 штук), нам нужно:
- 550 г растопленного белого шоколада
- пищевые красители, например, голубой и желтый
- 60 г жареного арахиса
- 60 мл карамельного соуса.
Готовим:
1.) Делим шоколад на 3 части: большую часть (примерно 3/4 общей массы) оставляем как есть. Остальное делим пополам и добавляем в каждую половину красители. Затем добавляем цветной шоколад к белому и аккуратно помешиваем, чтобы получились живописные узоры.
2.) Берем форму для льда с большими кубиками и спрыскиваем каплями цветного шоколада.
3.) Теперь выливаем небольшую порцию шоколада в форму, покачаем ее из стороны в сторону, а потом снова выливаем шоколад, чтобы в форме остался только тонкий слой. Ставим форму в холодильник, чтобы шоколад затвердел.
4.) Когда шоколад затвердел, раскладываем по формочкам арахис и карамельный соус. Заливаем все шоколадом и разровняем верхний слой. Ставим форму в холодильник на 30 минут. Готовые конфеты вынимаем из формы. И наслаждаемся!
Форму не убираем. Она нам пригодится для еще одного классного десерта.
Чтобы приготовить вкуснейшее фруктовое желе с фруктами и ягодами (8 порций), нам нужно:
- 320 мл воды
- 280 мл сока личи
- 5 г желе агар-агар
- манго
- папайа
- киви
- личи
- смородина
- черника
- 80 мл кокосового молока
- 3 столовые ложки сахара
- 80 мл сока манго
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Оригинально и очень вкусно. Приятного аппетита!