Конвертики из дрожжевого теста с начинкой: семь простых рецептов
Выпечка из дрожжевого теста - это угощение, которым можно наслаждаться всегда. Поэтому замешиваем или берем готовое дрожжевое тесто и готовим из него хрустящие конвертики с начинкой. Если вы любите закрытую пиццу кальцоне, то этот рецепт вам точно понравится. Очень просто, быстро и вкусно!
Порции: 1
Время работы: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Уровень сложности: легко
Чтобы приготовить конвертики из дрожжевого теста с начинкой, нам нужно:
1. Квадратный лист готового теста для пиццы (30 x 30 см) разрезаем с одной стороны, как показывает видео.
2. Затем выкладываем на три части теста любые ингредиенты для начинки по вкусу.
3. Теперь аккуратно складываем конвертик: пустой четвертью теста накрываем верхнюю часть с начинкой.
4. Затем продолжаем складывать тесто по часовой стрелке. Должен получиться аккуратный квадрат. Края хорошенько придавливаем.
5. Перед выпечкой заворачиваем тесто в пергаментную бумагу, чтобы впоследствии конвертик было удобно держать в руках.
6. Выпекаем конвертики в течение 20 минут при температуре 200 °C.
Очень простой способ приготовить вкусную выпечку из дрожжевого теста. Ниже вы найдете ингредиенты для 7 сочных вариантов начинки.
1. Начинка в стиле барбекю
Нам нужно:
- дрожжевое тесто (30 x 30 см)
- 3 ст.л. соуса барбекю
- 2 ломтика сыра (у нас сыр чеддер)
- 50 г тушеной курицы
- 3 ст.л. нарезанного кубиками сладкого перца
2. Начинка в стиле хот-дог
Нам нужно:
- дрожжевое тесто (30 x 30 см)
- 3 ломтика плавленого сыра
- 1 колбаска, нарезанная кружочками
- 1 соленый огурец, нарезанный кружочками
- 1 ст.л. луковых колец
- по 3 ст.л. горчицы и кетчупа
3. Начинка в греческом стиле
Нам нужно:
- дрожжевое тесто (30 x 30 см)
- 50 г феты
- 1 ст.л. оливок, нарезанных кружочками
- 50 г шпината
- 1 ст.л. вяленых помидоров
4. Начинка в гавайском стиле
Нам нужно:
- дрожжевое тесто (30 x 30 см)
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 1 ломтик ветчины
- 1 ломтик сыра
- 1 столовая ложка консервированных ананасов
5. Начинка с салями
Нам нужно:
- дрожжевое тесто (30 x 30 см)
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 4 ломтика моцареллы
- 5 ломтиков салями
- 1 столовая ложка красного лука
6. Начинка "Три сыра"
Нам нужно:
- дрожжевое тесто (30 x 30 см)
- 20 г сыра с голубой плесенью (у нас горгондзола)
- 20 г тертого пармезана
- 3 ломтика сыра (у нас проволоне)
7. Начинка в мексиканском стиле
Нам нужно:
- дрожжевое тесто (30 x 30 см)
- 3 столовые ложки пикантного соуса
- 1 ломтик сыра (у нас чеддер)
- 1 столовая ложка халапеньо
- 1 столовая ложка вареных бобов
Простая и вкусная выпечка из дрожжевого теста. Бонусное видео покажет еще один способ приготовить горячие бутерброды из лепешек тортилья.
Приятного аппетита!