Конвертики из дрожжевого теста с начинкой: семь простых рецептов

Выпечка из дрожжевого теста - это угощение, которым можно наслаждаться всегда. Поэтому замешиваем или берем готовое дрожжевое тесто и готовим из него хрустящие конвертики с начинкой. Если вы любите закрытую пиццу кальцоне, то этот рецепт вам точно понравится. Очень просто, быстро и вкусно!

Порции:
Время работы: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Уровень сложности: легко

Чтобы приготовить конвертики из дрожжевого теста с начинкой, нам нужно:

1. Квадратный лист готового теста для пиццы (30 x 30 см) разрезаем с одной стороны, как показывает видео. 

2. Затем выкладываем на три части теста любые ингредиенты для начинки по вкусу. 

3. Теперь аккуратно складываем конвертик: пустой четвертью теста накрываем верхнюю часть с начинкой. 

4. Затем продолжаем складывать тесто по часовой стрелке. Должен получиться аккуратный квадрат. Края хорошенько придавливаем. 

5. Перед выпечкой заворачиваем тесто в пергаментную бумагу, чтобы впоследствии конвертик было удобно держать в руках. 

6. Выпекаем конвертики в течение 20 минут при температуре 200 °C. 

Очень простой способ приготовить вкусную выпечку из дрожжевого теста. Ниже вы найдете ингредиенты для 7 сочных вариантов начинки. 

1. Начинка в стиле барбекю

Нам нужно:

  • дрожжевое тесто (30 x 30 см)
  • 3 ст.л. соуса барбекю
  • 2 ломтика сыра (у нас сыр чеддер) 
  • 50 г тушеной курицы
  • 3 ст.л. нарезанного кубиками сладкого перца

2. Начинка в стиле хот-дог

Нам нужно:

  • дрожжевое тесто (30 x 30 см)
  • 3 ломтика плавленого сыра 
  • 1 колбаска, нарезанная кружочками
  • 1 соленый огурец, нарезанный кружочками
  • 1 ст.л. луковых колец
  • по 3 ст.л. горчицы и кетчупа

3. Начинка в греческом стиле 

Нам нужно:

  • дрожжевое тесто (30 x 30 см)
  • 50 г феты
  • 1 ст.л. оливок, нарезанных кружочками
  • 50 г шпината
  • 1 ст.л. вяленых помидоров 

4. Начинка в гавайском стиле

Нам нужно:

  • дрожжевое тесто (30 x 30 см)
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 1 ломтик ветчины
  • 1 ломтик сыра
  • 1 столовая ложка консервированных ананасов

5. Начинка с салями

Нам нужно:

  • дрожжевое тесто (30 x 30 см)
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 4 ломтика моцареллы
  • 5 ломтиков салями
  • 1 столовая ложка красного лука

6. Начинка "Три сыра"

Нам нужно:

  • дрожжевое тесто (30 x 30 см)
  • 20 г сыра с голубой плесенью (у нас горгондзола)
  • 20 г тертого пармезана
  • 3 ломтика сыра (у нас проволоне)

7. Начинка в мексиканском стиле

Нам нужно:

  • дрожжевое тесто (30 x 30 см)
  • 3 столовые ложки пикантного соуса
  • 1 ломтик сыра (у нас чеддер)
  • 1 столовая ложка халапеньо
  • 1 столовая ложка вареных бобов

Простая и вкусная выпечка из дрожжевого теста. Бонусное видео покажет еще один способ приготовить горячие бутерброды из лепешек тортилья

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также