Конвертики из теста фило с курицей и овощами, запеченные в духовке
Конвертики с начинкой, запеченные в духовке, - это очень красивое, вкусное и сытное блюдо. А если приготовить конвертики из тонкого нежного теста фило, то результат получается восхитительным. Обязательно попробуйте и сохраните этот простой рецепт.
Порции: 6
Время работы: 90 минут
Время на плите и в духовке: 55 минут
Время маринования: минимум 4 часа
Общее время приготовления: 2 часа 25 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить конвертики из теста фило с начинкой, нам нужно:
Для начинки из овощей:
- 2 кг помидоров
- 4 сладких перца
- 4 красные луковицы
- 2 перчика халапеньо (без зернышек)
- 10 г соли
- 2 г перца
- 10 мл оливкового масла
Для начинки из курицы:
- 5 куриных грудок (около 1000 г)
- 5 г паприки
- 5 г тмина
- 3 г сушеного кориандра
- 20 г соли
- цедра двух лимонов
- 2 г черного перца
- 400 г сливочного сыра
- 60 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- 40 г томатной пасты
- 20 мл оливкового масла
- 40 мл яблочного уксуса
Для песто:
- 2 пучка петрушки
- 1/2 пучка мяты
- 50 г миндаля
- 150 мл оливкового масла
- 10 г соли
- молотый перец
Для конвертиков:
- 36 листов теста фило (2 упаковки готового теста)
- 100 г растопленного сливочного масла
- 200 г сыра в ломтиках
- форма для выпечки 30 x 20 x 6 см
- небольшая квадратная емкость или форма 10 x 10 x 4 см
Готовим конвертики из теста фило с начинкой:
1. Для начинки из курицы нарезаем куриные грудки на маленькие кусочки, отдельно смешиваем маринад и кладем в него курицу минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
2. Тесто фило очень тонкое, поэтому для каждого конвертика мы используем сразу 3 листа, которые кладем друг на друга поверх квадратной формочки.
3. Овощи для начинки обжариваем на масле, приправляем, а затем выкладываем порцию в центр листа теста.
4. Маринованную курицу слегка обжариваем на сковороде и добавляем порцию начинки на тесто.
5. Наконец, аккуратно сворачиваем тесто, чтобы получился конвертик с начинкой внутри. Сделать это с помощью квадратной формочки намного легче, но можно обойтись и без нее. Повторяем, пока у нас не получится 12 конвертиков с начинкой.
6. Форму для выпечки смазываем маслом и кладем на дно 6 конвертиков с начинкой.
7. Для приготовления песто, измельчаем все ингредиенты в блендере, а потом выкладываем массу поверх конвертиков и накрываем ее слоем сыра.
8. Кладем в форму оставшиеся конвертики, смазываем их сливочным маслом и накрываем ломтиками сыра.
9. Наконец, отправляем форму в духовку на 30 минут при 180 °C в режиме обдува. Готово!
Тесто фило получается восхитительно нежным, а начинка буквально тает во рту. Получается очень вкусно!
Бонусное видео покажет, как приготовить еще одно простое и вкусное блюдо с куриной начинкой - попробуйте пирог "Куриный фахитас" по-мексикански.
Приятного аппетита!