Конвертики из теста фило с курицей и овощами, запеченные в духовке

Конвертики с начинкой, запеченные в духовке, - это очень красивое, вкусное и сытное блюдо. А если приготовить конвертики из тонкого нежного теста фило, то результат получается восхитительным. Обязательно попробуйте и сохраните этот простой рецепт. 

Порции: 6
Время работы: 90 минут
Время на плите и в духовке: 55 минут
Время маринования: минимум 4 часа
Общее время приготовления: 2 часа 25 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить конвертики из теста фило с начинкой, нам нужно:

Для начинки из овощей:

  • 2 кг помидоров
  • 4 сладких перца
  • 4 красные луковицы
  • 2 перчика халапеньо (без зернышек)
  • 10 г соли 
  • 2 г перца
  • 10 мл оливкового масла

Для начинки из курицы:

  • 5 куриных грудок (около 1000 г)
  • 5 г паприки
  • 5 г тмина
  • 3 г сушеного кориандра
  • 20 г соли
  • цедра двух лимонов
  • 2 г черного перца
  • 400 г сливочного сыра
  • 60 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г томатной пасты
  • 20 мл оливкового масла
  • 40 мл яблочного уксуса 

Для песто:

  • 2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка мяты
  • 50 г миндаля
  • 150 мл оливкового масла
  • 10 г соли
  • молотый перец

Для конвертиков:

  • 36 листов теста фило (2 упаковки готового теста)
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 200 г сыра в ломтиках
  • форма для выпечки 30 x 20 x 6 см
  • небольшая квадратная емкость или форма 10 x 10 x 4 см

Готовим конвертики из теста фило с начинкой:

1. Для начинки из курицы нарезаем куриные грудки на маленькие кусочки, отдельно смешиваем маринад и кладем в него курицу минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

2. Тесто фило очень тонкое, поэтому для каждого конвертика мы используем сразу 3 листа, которые кладем друг на друга поверх квадратной формочки.

3. Овощи для начинки обжариваем на масле, приправляем, а затем выкладываем порцию в центр листа теста.

4. Маринованную курицу слегка обжариваем на сковороде и добавляем порцию начинки на тесто. 

5. Наконец, аккуратно сворачиваем тесто, чтобы получился конвертик с начинкой внутри. Сделать это с помощью квадратной формочки намного легче, но можно обойтись и без нее. Повторяем, пока у нас не получится 12 конвертиков с начинкой.

6. Форму для выпечки смазываем маслом и кладем на дно 6 конвертиков с начинкой.

7. Для приготовления песто, измельчаем все ингредиенты в блендере, а потом выкладываем массу поверх конвертиков и накрываем ее слоем сыра.

8. Кладем в форму оставшиеся конвертики, смазываем их сливочным маслом и накрываем ломтиками сыра.

9. Наконец, отправляем форму в духовку на 30 минут при 180 °C в режиме обдува. Готово!

Тесто фило получается восхитительно нежным, а начинка буквально тает во рту. Получается очень вкусно!

Бонусное видео покажет, как приготовить еще одно простое и вкусное блюдо с куриной начинкой - попробуйте пирог "Куриный фахитас" по-мексикански.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также