Бибимбап: традиционное корейское блюдо для легкого и вкусного ужина.

Что мы знаем о корейской кухне? Немного... А ведь удивительные кулинарные традиции этой страны могут удивить и порадовать не только любителей экзотики. Корейская кухня знаменита еще и тем, что в ней много сбалансированных, сытных, но легких блюд. Вот как мы приготовили традиционный корейский бибимбап - сытный, простой и очень вкусный.

Чтобы приготовить корейский бибимбап с говядиной (1 порция), нам нужно:

Для мяса:

  • 150 г говяжьего фарша
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки грушевого сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

Для грибов:

  • 100 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Для ростков сои:

  • 50 г бланшированных соевых ростков (готовый продукт)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла

Для шпината:

  • 50 г бланшированного шпината (купить готовый или отварить самостоятельно)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • кунжут

Для редьки:

  • 1/4 японской редьки (дайкон)
  • 1 чайная ложка перца чили
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока

Для основы:

  • растительное масло
  • 1 морковка
  • 1/2 цукини
  • 250 г вареного круглого клейкого риса 
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложа корейской пасты из чили
  • 2 столовые ложки кунжутного масла

Готовим:

1.) Режем морковь и цукини соломкой и слегка обжариваем на сковороде.

2.) Затем обжариваем фарш, добавляем в него соевый соус, грушевый сок, мед и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

3.) Теперь обжариваем грибы, добавив соевый соус.

4.) Отдельно смешиваем соевые ростки с чесноком, кунжутным маслом и щепоткой соли.

5.) То же самое делаем со шпинатом: в небольшой емкости смешиваем его с чесноком, солью, кунжутным маслом и кунжутом. 

6.) Редьку режем или натираем соломкой, смешиваем с перцем чили, сахаром, уксусом и чесноком.

7.) Отвариваем рис. В корейских ресторанах бибимбап, как правило, подают в виде набора ингредиентов - все в отдельных мисочках. Гость сам собирает блюдо вместе. Вот и мы сделаем это в большой глубокой емкости.

8.) Прямо поверх риса, приправленного кунжутным маслом, выкладываем все ингредиенты, а сверху добавляем жареное яйцо и порцию корейской пасты чили. 

Вкуснятина. А в качестве бонуса мы приготовим что-то более традиционное, но не менее вкусное.

Чтобы приготовить вкуснейшую курицу с лимоном и рисом в одной посуде, нам нужно: 

Для курицы:

  • 5 куриных бедрышек
  • 2 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка орегано 
  • 1 чайная ложка соли
  • растительное масло

Для риса:

  • оливковое масло
  • 1 луковица
  • 180 г длиннозерного риса
  • 400 мл куриного бульона 
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка орегано 

Для украшения:

  • кусочки лимона

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также