Бибимбап: традиционное корейское блюдо для легкого и вкусного ужина.
Что мы знаем о корейской кухне? Немного... А ведь удивительные кулинарные традиции этой страны могут удивить и порадовать не только любителей экзотики. Корейская кухня знаменита еще и тем, что в ней много сбалансированных, сытных, но легких блюд. Вот как мы приготовили традиционный корейский бибимбап - сытный, простой и очень вкусный.
Чтобы приготовить корейский бибимбап с говядиной (1 порция), нам нужно:
Для мяса:
- 150 г говяжьего фарша
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки грушевого сока
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
Для грибов:
- 100 г шампиньонов
- 2 столовые ложки соевого соуса
Для ростков сои:
- 50 г бланшированных соевых ростков (готовый продукт)
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 щепотка соли
- 1/2 столовой ложки кунжутного масла
Для шпината:
- 50 г бланшированного шпината (купить готовый или отварить самостоятельно)
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 щепотка соли
- 1/2 столовой ложки кунжутного масла
- кунжут
Для редьки:
- 1/4 японской редьки (дайкон)
- 1 чайная ложка перца чили
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка уксуса
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
Для основы:
- растительное масло
- 1 морковка
- 1/2 цукини
- 250 г вареного круглого клейкого риса
- 1 яйцо
- 1 столовая ложа корейской пасты из чили
- 2 столовые ложки кунжутного масла
Готовим:
1.) Режем морковь и цукини соломкой и слегка обжариваем на сковороде.
2.) Затем обжариваем фарш, добавляем в него соевый соус, грушевый сок, мед и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.
3.) Теперь обжариваем грибы, добавив соевый соус.
4.) Отдельно смешиваем соевые ростки с чесноком, кунжутным маслом и щепоткой соли.
5.) То же самое делаем со шпинатом: в небольшой емкости смешиваем его с чесноком, солью, кунжутным маслом и кунжутом.
6.) Редьку режем или натираем соломкой, смешиваем с перцем чили, сахаром, уксусом и чесноком.
7.) Отвариваем рис. В корейских ресторанах бибимбап, как правило, подают в виде набора ингредиентов - все в отдельных мисочках. Гость сам собирает блюдо вместе. Вот и мы сделаем это в большой глубокой емкости.
8.) Прямо поверх риса, приправленного кунжутным маслом, выкладываем все ингредиенты, а сверху добавляем жареное яйцо и порцию корейской пасты чили.
Вкуснятина. А в качестве бонуса мы приготовим что-то более традиционное, но не менее вкусное.
Чтобы приготовить вкуснейшую курицу с лимоном и рисом в одной посуде, нам нужно:
Для курицы:
- 5 куриных бедрышек
- 2 лимона
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка орегано
- 1 чайная ложка соли
- растительное масло
Для риса:
- оливковое масло
- 1 луковица
- 180 г длиннозерного риса
- 400 мл куриного бульона
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка орегано
Для украшения:
- кусочки лимона
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!