Корзинки из кабачков с курицей и рисом - красивые, нежные и очень вкусные

Что готовить из свежих кабачков? Очень актуальный вопрос, когда приходит время собирать урожай. Корзиночки из кабачка с начинкой - это очень красивое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для легкого ужина или в качестве горячей закуски на праздничный стол. Посмотрите, как просто готовятся эти нежные корзиночки с начинкой из курицы из кабачков цукини.

Порции: 4
Время работы: 35 минут
Время в духовке и у плиты: 65 минут
Общее время приготовления: 135 минут
Время ожидания: около 35 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить корзиночки из кабачка с курицей и рисом, нам нужно:

Для курицы:

  • 200 г куриной грудки
  • 20 мл растительного масла
  • 10 г соли
  • 3 г перца
  • 2 г сахара

Для начинки с рисом:

  • 80 г риса
  • 80 г лука (нарезанного кубиками)
  • 1 зубчик чеснока (нарезанный кубиками) 
  • 20 мл растительного масла 
  • 15 г соли
  • 3 г перца
  • 8 г сахара
  • 1/2 лимона (цедра и сок)
  • 20 г оливок (нарезанных кубиками)
  • 80 г сладкого перца (нарезанного кубиками)
  • 15 г базилика (измельченного)
  • 2 яйца
  • 400 мл куриного бульона 
  • 50 г пармезана 

Для цукини:

  • 2 цукини
  • 10 г соли
  • 10 г сахара
  • 15 мл оливкового масла
  • 4 яйца 

Для работы:

  • 4 керамические формы (ø 9 см, высота около 5 см)
  • 8 полосок пергаментной бумаги (30 x 3 см)
  • овощечистка

Готовим нежнейшие корзиночки из цукини с начинкой:

1. Сначала займемся куриной грудкой. Приправляем ее солью, перцем, паприкой и сахаром. Обжариваем с двух сторон около 5 минут до золотистого цвета. Затем отправляем в духовку на 25 минут при 140 °C. После даем грудке остыть около 10 минут. Вилкой измельчаем ее на мелкие кусочки. 

2. Самое время приготовить начинку с рисом. На сковороде в небольшом количестве масла обжариваем лук и чеснок, затем добавляем рис. Обжариваем все вместе еще около 1 минуты. Теперь добавляем бульон, соль, перец и сахар. Даем покипеть, пока жидкость полностью не испарится. Даем остыть около 10 минут. Затем добавляем кусочки курицы, лимонный сок, цедру, базилик, пармезан, перец и оливки. В конце добавляем 2 яйца. Хорошенько перемешиваем. 

начинка из риса

3. Переходим к цукини. С помощью овощечистки нарезаем кабачки на очень тонкие ломтики и выкладываем их на блюдо. Приправляем маслом, солью и сахаром. 

ломтики из цукини

4. На дно маленькой керамической формы или обычной формы для кексов выкладываем две полоски пергаментной бумаги крест-накрест. Сверху внахлест по кругу выкладываем ломтики цукини. 

цукини в форме для выпечки

5. Затем наполняем форму начинкой с рисом. (около 0.5 см по краю необходимо оставить свободным).

корзиночки с начинкой

6. Ломтики цукини сворачиваем трубочкой и выкладываем по краю формы, как показывает видео. 

рука готовит кабачок

7. В завершение в центр формы вбиваем яйцо. Солим, перчим. Отправляем формочки в духовку на 15 минут при 160 °C. После чего даем им остыть около 10 минут. 

корзиночка с начинкой

Перед подачей вынимаем наши корзиночки с курицей из формы с помощью полосок пергаментной бумаги. Эти порционные запеканки идеально подходят для ужина в компании друзей. Друзья останутся сытыми и довольными, а ваше кулинарное мастерство наверняка будет оценено по достоинству. 

Если вы любите цукини и баклажаны, обязательно обратите внимание на рецепт из бонус-видео, чтобы приготовить мясной пирог без теста из баклажанов и цукини.

Приятного аппетита и хорошего настроения! 

Комментарии

Смотрите также