Корзинки из кабачков с курицей и рисом - красивые, нежные и очень вкусные
Что готовить из свежих кабачков? Очень актуальный вопрос, когда приходит время собирать урожай. Корзиночки из кабачка с начинкой - это очень красивое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для легкого ужина или в качестве горячей закуски на праздничный стол. Посмотрите, как просто готовятся эти нежные корзиночки с начинкой из курицы из кабачков цукини.
Порции: 4
Время работы: 35 минут
Время в духовке и у плиты: 65 минут
Общее время приготовления: 135 минут
Время ожидания: около 35 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить корзиночки из кабачка с курицей и рисом, нам нужно:
Для курицы:
- 200 г куриной грудки
- 20 мл растительного масла
- 10 г соли
- 3 г перца
- 2 г сахара
Для начинки с рисом:
- 80 г риса
- 80 г лука (нарезанного кубиками)
- 1 зубчик чеснока (нарезанный кубиками)
- 20 мл растительного масла
- 15 г соли
- 3 г перца
- 8 г сахара
- 1/2 лимона (цедра и сок)
- 20 г оливок (нарезанных кубиками)
- 80 г сладкого перца (нарезанного кубиками)
- 15 г базилика (измельченного)
- 2 яйца
- 400 мл куриного бульона
- 50 г пармезана
Для цукини:
- 2 цукини
- 10 г соли
- 10 г сахара
- 15 мл оливкового масла
- 4 яйца
Для работы:
- 4 керамические формы (ø 9 см, высота около 5 см)
- 8 полосок пергаментной бумаги (30 x 3 см)
- овощечистка
Готовим нежнейшие корзиночки из цукини с начинкой:
1. Сначала займемся куриной грудкой. Приправляем ее солью, перцем, паприкой и сахаром. Обжариваем с двух сторон около 5 минут до золотистого цвета. Затем отправляем в духовку на 25 минут при 140 °C. После даем грудке остыть около 10 минут. Вилкой измельчаем ее на мелкие кусочки.
2. Самое время приготовить начинку с рисом. На сковороде в небольшом количестве масла обжариваем лук и чеснок, затем добавляем рис. Обжариваем все вместе еще около 1 минуты. Теперь добавляем бульон, соль, перец и сахар. Даем покипеть, пока жидкость полностью не испарится. Даем остыть около 10 минут. Затем добавляем кусочки курицы, лимонный сок, цедру, базилик, пармезан, перец и оливки. В конце добавляем 2 яйца. Хорошенько перемешиваем.
3. Переходим к цукини. С помощью овощечистки нарезаем кабачки на очень тонкие ломтики и выкладываем их на блюдо. Приправляем маслом, солью и сахаром.
4. На дно маленькой керамической формы или обычной формы для кексов выкладываем две полоски пергаментной бумаги крест-накрест. Сверху внахлест по кругу выкладываем ломтики цукини.
5. Затем наполняем форму начинкой с рисом. (около 0.5 см по краю необходимо оставить свободным).
6. Ломтики цукини сворачиваем трубочкой и выкладываем по краю формы, как показывает видео.
7. В завершение в центр формы вбиваем яйцо. Солим, перчим. Отправляем формочки в духовку на 15 минут при 160 °C. После чего даем им остыть около 10 минут.
Перед подачей вынимаем наши корзиночки с курицей из формы с помощью полосок пергаментной бумаги. Эти порционные запеканки идеально подходят для ужина в компании друзей. Друзья останутся сытыми и довольными, а ваше кулинарное мастерство наверняка будет оценено по достоинству.
Если вы любите цукини и баклажаны, обязательно обратите внимание на рецепт из бонус-видео, чтобы приготовить мясной пирог без теста из баклажанов и цукини.
Приятного аппетита и хорошего настроения!