Мясная косичка в маринаде: сначала заплетаем, а потом - в духовку

Волосы и еда - это, конечно, не самое удачное сочетание. Но косичка, например, давно уже вдохновляет кулинаров. Как показывает практика, заплести можно и тесто, и сыр, и мясо.

Нужно:

  • свиное филе 
  • картофель
  • оливковое масло
  • розмарин
  • соль

Для маринада:

  • 1 столовая ложка паприки (порошка)
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка порошка чили

Готовим:

  1. Чтобы приготовить маринад, просто смешиваем все перечисленные ингредиенты.
  2. Дважды надрезаем филе, чтобы получились 3 полоски, которые мы можем заплести в косичку. Затем как следует смазываем мясо маринадом. 
  3. Режем картофель, заливаем оливковым маслом с добавлением розмарина и соли. Перемешиваем.
  4. Кладем мясо и картофель на противень и запекаем 30 минут при 185°C.

Роскошно! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также