Мясная косичка в маринаде: сначала заплетаем, а потом - в духовку
Волосы и еда - это, конечно, не самое удачное сочетание. Но косичка, например, давно уже вдохновляет кулинаров. Как показывает практика, заплести можно и тесто, и сыр, и мясо.
Нужно:
- свиное филе
- картофель
- оливковое масло
- розмарин
- соль
Для маринада:
- 1 столовая ложка паприки (порошка)
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка порошка чили
Готовим:
- Чтобы приготовить маринад, просто смешиваем все перечисленные ингредиенты.
- Дважды надрезаем филе, чтобы получились 3 полоски, которые мы можем заплести в косичку. Затем как следует смазываем мясо маринадом.
- Режем картофель, заливаем оливковым маслом с добавлением розмарина и соли. Перемешиваем.
- Кладем мясо и картофель на противень и запекаем 30 минут при 185°C.
Роскошно! Приятного аппетита!