Торт в виде солнечной системы и космические пирожные: идеально для детского праздника.
Готовимся к детскому празднику? Так хочется порадовать маленького будущего космонавта! И не спешите бежать в магазин за тортом. Сегодня мы приготовить парочку просто идеальных космических десертов.
Чтобы приготовить шоколадный торт "Солнечная система", нам нужно:
Для торта:
- 150 г творожного сыра
- 300 г сливочного масла
- 400 г сахара
- 6 яиц
- 80 г какао
- 525 г муки
- 2 1/2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 500 г шоколадного масляного крема
Для глазури:
- 170 г сахара
- 150 мл воды
- 200 г сгущенного молока
- 4 листа желатина
- 350 г измельченного белого шоколада
- пищевые красители
Готовим:
1.) Миксером смешиваем все ингредиенты для теста (все кроме крема) в большой миске. Затем берем 18 полукруглых емкостей (9 пар одинаковых емкостей) и заполняем их тестом. Емкости должны быть термостойкими, чтобы мы могли запечь их в духовке - 30 минут при 170 °C.
2.) Когда тесто готово, остудим, а потом обрежем так, чтобы получилось 18 полусфер из теста.
3.) Промазываем полусферы кремом и соединяем, чтобы получились шарики из теста разных размеров.
4.) Накалываем шарики на шпажки - пластмассовые или деревянные и покрываем кремом.
5.) Для глазури нагреваем воду, добавляем сахар, сгущенное молоко, все хорошенько перемешиваем. Добавляем размягченный желатин и белый шоколад - все смешиваем в однородную массу. Разливаем глазурь в несколько неглубоких тарелок.
6.) С помощью красителей окрашиваем глазурь в разные цвета: зеленый, синий, красный, желтый, коричневый и другие.
7.) Каждый шарик глазурью окрашиваем в разные цвета, чтобы получилось похоже на планеты солнечной системы. Кольца Сатурна можно сделать из шоколада.
В качестве основы можно использовать большой корж из шоколадного теста. При желании можно покрыть его черной помадкой и белыми брызгами "звезд". Вставляем шпажки в корж получаем просто космическое угощение.
Чтобы приготовить вкусные и оригинальные космические пирожные-макаруны, нам нужно:
- 300 г сахарной пудры (4 порции по 75 г)
- 180 г измельченного миндаля (4 порции по 45 г)
- 144 г яичного белка (4 порции по 36 г)
- 40 г сахара (4 порции по 10 г)
- пищевые красители - голубой, фиолетовый, черный и белый
- 2 столовые ложки сгущенного молока
- ежевика
- 50 мл сливок
- 150 г растопленного белого шоколада
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Поехали! Приятного аппетита!