Самый красивый рецепт чизкейка из всех, что мы готовили!

Кулинария - это искусство! Особенно приятно проявлять свои творческие способности, когда готовишь десерты. Ведь сладости должны быть не только вкусными, но и красивыми. Вот эти рецепты роскошных десертов помогут вам почувствовать себя настоящим художником!

1) Чтобы приготовить красивейший космический чизкейк, нам нужно:

Для коржа:

  • 400 г шоколадного печенья (например, "Орео") 
  • 120 г растопленного сливочного масла

Для крема:

  • 150 г воздушного зефира (маршмеллоу)
  • 200 г творожного сыра 
  • 150 г молока 
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • пищевые красители - синий, красный и черный

Для украшения:

  • пищевые блестки
  • сахарные звездочки

Готовим:

  1. Для начала раскрошим печенье. Проще всего это сделать, если переложить печенье в пластиковый пакет для заморозки и раздавить скалкой или руками. Крошки смешиваем с растопленным сливочным маслом так, чтобы спесь получилась пластичной и однородной.
  2. Шоколадную массу выкладываем в форму для пирога и утрамбовываем. С помощью ложки и стакана формируем массу так, чтобы по краям масса приподнималась, а в центре было достаточно места для кремовой начинки. На 1 час ставим форму в холодильник.
  3. На водяной бане растопим воздушный зефир и смешаем с творожным сыром. Когда крем станет однородным, добавляем лимонный сок - теперь он не будет слишком сладким. Раскладываем крем по 4 емкостям - 2 большого размера и 2 маленького. 
  4. В одну из больших емкостей добавляем синий краситель и перемешиваем, чтобы крем стал голубым. Затем добавляем еще пару капель красителя и слегка размешиваем, чтобы в креме появились темно-синие полосы. Крем во второй большой емкости также окрашиваем в голубой цвет и добавляем пару капель черного красителя - перемешиваем, чтобы появились полосы. Крем в одной маленькой емкости окрашиваем в фиолетовый - смешиваем синий и красный краситель. Крем в четвертой емкости оставляем белым.
  5. Теперь выкладываем крем в форму для пирога поверх шоколадной основы. У нас разноцветные полосы и пятна напоминают ночное небо с картин Ван Гога. Вы же можете украсить свой чизкейк, как душа подскажет. Пищевые блестки и сахарные звездочки дополнят сходство с ночным небом. Просто космос!

 2) Чтобы приготовить сказочно красивый космический торт с зеркальной глазурью, нам нужно:

Для брауни:

  • 4 яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • 170 г сливочного масла
  • 170 г темного шоколада
  • 140 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Для мусса:

  • 200 г темного шоколада
  • 700 г сливок (30%)
  • 80 г сахарной пудры

Для глазури:

  • 300 мл воды
  • 340 г сахара
  • 400 г сгущенного молока
  • 740 г белого шоколада
  • 8 листов желатина
  • пищевые красители - красный, голубой, синий, бирюзовый, розовый, фиолетовый

Для украшения:

  • сахарные звездочки
  • сахарные блестки 

Готовим:

  1. В первую очередь займемся приготовлением брауни. Для этого разобьем 4 яйца, добавим сахарную пудру и перемешаем это все миксером. Добавляем растопленные масло и шоколад и размешиваем до состояния однородной массы. Теперь добавим еще „сухие“ ингредиенты, то есть муку, разрыхлитель и соль и перемешаем получившееся тесто. Наполним тестом форму шириной 23 см, заранее смазанную маслом, и выпекаем 40 минут при температуре 180 °C в режиме верхнего и нижнего подогрева. Когда брауни готов, ставим сверху на тесто перевернутую миску диаметром 20 см и, используя ее как трафарет, вырезаем круглый кусок теста.
  2. В той же миске, которая служила нам трафаретом, готовим мусс: смешиваем измельченный шоколад с теплыми сливками, перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился, и оставляем остывать. 500 г сливок взбиваем, добавляя сахарную пудру, и добавляем в шоколад. Перемешиваем наш мусс и разравниваем его, а потом накрываем круглым куском брауни. Теперь ставим в морозилку на 24 часа.
  3. Чтобы приготовить глазурь, нагреваем воду и добавляем сахар и сгущенное молоко. Затем венчиком взбиваем массу и оставляем кипеть несколько минут. Следом добавляем белый шоколад и размоченный желатин. Хорошенького перемешиваем смесь блендером. 
  4. Готовую глазурь разливаем в 6 емкостей разного размера и с помощью красителей окрашиваем в разные цвета. Одну порцию оставляем как есть. Затем снова сливаем разноцветные порции глазури в одну емкость и слегка помешиваем ложкой, чтобы цвета немного перемешались.
  5. На противень ставим вверх дном небольшую миску, а на нее ставим наш торт. Наконец, поливаем торт глазурью, чтобы она равномерно растекалась по поверхности и стекала по краям. Сверху посыпаем звездочками и блестками.

Хотя на приготовление этого торта придется выделить немало времени, оно однозначно того стоит, не находите? Настоящее произведение искусства!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также