Нежные и вкусные котлеты с сыром в кляре. Они же - домашние мини-чизбургеры без хлеба
Ну, почему дети постоянно выпрашивают наполненные химией бургеры, а сочные, вкусные домашние котлеты есть не хотят?! Хотя это если подать их в скучном, давно набившем оскомину виде. А если приготовить вот такие домашние мини-чизбургеры без хлеба, то в восторге останутся и дети, и взрослые!
Чтобы приготовить нежные котлеты в кляре (около 10 штук), нам нужно:
Для фарша:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 измельченная луковица
- 150 г сыра
- 1 яйцо
- 1 ст.л. измельченной петрушки
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
Для кляра:
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 200 г муки
- щепотка соли
Готовим:
1. Котлетки мы будем лепить необычным, но очень практичным способом. Выкладываем в миску говяжий фарш, вбиваем яйцо, добавляем петрушку, лук, паприку, соль и перец, перемешиваем. На пищевую пленку равномерно и густо выкладываем фарш в форме прямоугольника.
2. Посыпаем фарш тертым сыром и с помощью пищевой пленки аккуратно скатываем все в рулетик. Отправляем рулет в морозильную камеру на 1.5 часа.
3. Тем временем готовим смесь для кляра. Высыпаем в миску муку, вбиваем яйца, добавляем соль и молоко, перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
4. Фарш готов, пора формировать котлетки. Достаем наш мясной рулетик из морозильной камеры, снимаем пищевую пленку и нарезаем рулет кусочками толщиной около 1.5 см.
5. В отличие от обычных котлет, эти порции фарша будут достаточно плотными, чтобы мы могли приготовить их в кляре. Обмакиваем фарш в смесь для кляра, а затем жарим котлеты в кипящем растительном масле примерно по 3-4 минуты. Готово!
Котлетки в кляре получаются очень сочными и вкусными, а сырная сердцевина делает блюдо еще более необычным и изысканным. Лучше любого покупного чизбургера - гарантировано!
Бонус-видео покажет еще один необычный рецепт, который точно сразит ваших гостей наповал - обязательно попробуйте оригинальный бургер в картофеле фри.
Приятного аппетита!