Самая красивая картофельная запеканка

Если вы думаете, что картофельная запеканка - это скучное блюдо, которым никого нельзя удивить, то вы просто обязаны попробовать этот рецепт. Это без преувеличения самая красивая запеканка из картофеля, которую можно приготовить даже на праздник! Режем картофель, красиво выкладываем в форму и заливаем сливочным соусом. Так просто и вкусно!

Порции: 8
Время работы: около 1 часа
Время приготовления: около 2 часов
Общее время приготовления: около 3 часов
Время ожидания: 15 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы красиво приготовить картофельную запеканку, нам нужно:

  • 3 кг картофеля
  • крупная соль
  • черный перец грубого помола
  • 150 мл оливкового масла

Для соуса с сыром и ветчиной:

  • 4 яйца
  • 350 мл сливок
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу

Для начинки и работы:

  • 9 ломтиков ветчины
  • 300 г тертого сыра
  • форма для выпечки диаметром около 24 см

Готовим красивую картофельную запеканку с ветчиной:

1. Режем картофель на тонкие ломтики, выкладываем ломтики на противень. Поливаем картофель оливковым маслом, посыпаем солью и перцем, а затем отправляем противень в разогретую духовку на 20 минут при 160 °C в режиме обдува. Готовый картофель остужаем около 15 минут.

Auf einem Backblech gefächerte Kartoffelscheiben werden mit Salz bestreut

2. Для соуса смешиваем яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех.

Sahne wird mit Eiern vermischt

3. Смазываем форму для выпечки, а затем полностью покрываем ее изнутри ломтиками картофеля. Для красоты по краю формы выкладываем ломтики вытянутой формы, чтобы получилось похоже на корону.

eine Springform wird mit Kartoffelscheiben ausgelegt

4. На дно формы выкладываем ломтики ветчины и посыпаем ее 100 г тертого сыра. Затем выкладываем еще один слой картофеля, ветчины и сыра. Повторяем, пока продукты не закончатся. Верхний слой должен быть из картофеля.

Eine Springform wird mit Kartoffelscheiben, Kochschinken und geriebenen Emmentaler gefüllt

5. Аккуратно заливаем в форму сливочный соус и отправляем запеканку в духовку на 90 минут при 160 °C в режиме обдува. Готовую запеканку слегка остудим, прежде чем подавать на стол.

Herzhafter Kartoffelkuchen mit Kochschinken und geriebenen Emmentaler

Вот так просто готовится эта  вкусная и очень красивая картофельная запеканка, которую не стыдно приготовить даже на праздничный стол. Кстати, бонусное видео покажет еще один способ приготовить праздничную запеканку из картошки и фарша.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также