Роскошный чизкейк с конфетами: простой, вкусный и очень красивый рецепт к чаю.
А не лежит ли у нас где-то на полке коробка конфет? Если найдете, не спешите выкладывать конфеты в вазочку. Пока их не расхватали, приготовим простой и очень красивый десерт, который приведет всех в восторг.
Чтобы приготовить вкуснейший чизкейк с конфетами, нам нужно:
Для основы:
- 300 г овсяного печенья
- 5 конфет Ferrero Rocher (можно заменить любыми похожими)
- 115 г растопленного сливочного масла
Для чизкейка:
- 1 кг творожного сыра
- 3 яйца
- 6 яичных желтков
- 250 г сахара
- 180 г натурального йогурта
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 8 конфет Ferrero Rocher (или любых похожих)
- 8 конфет Raffaello (или любых похожих)
Для шоколадной глазури:
- 300 г молочного шоколада
- 250 г жирных сливок
Для украшения:
- 15 конфет Ferrero Rocher (или любых похожих)
- 10 конфет Raffaello (или любых похожих)
Готовим:
1.) Для основы разминаем конфеты и смешиваем с измельченным печеньем, добавляем растопленное масло. Берем квадратную форму для выпечки (21 см х 21 см), кладем на дно бумагу для выпечки и выкладываем на нее измельченное печенье - оно должно покрыть дно ровным слоем. Ставим форму в холодильник примерно на 1 час.
2.) Смешиваем творожный сыр, яйца, желтки, сахар, йогурт и ванильный ароматизатор. Когда смесь станет однородной, аккуратно выливаем ее в форму для выпечки. Затем погружаем в массу конфеты, чередуя цвета для красивого результата. Выпекаем торт 90 минут при 160 °C в режиме обдува.
3.) Когда торт готов, дадим ему слегка остыть и ставим в холодильник на 4 часа. Пока готовый чизкейк застывает, смешиваем глазурь: шоколад измельчим, сливки нагреваем в кастрюльке. Смешиваем горячие сливки с шоколадом и перемешиваем, пока глазурь не станет густой и однородной.
4.) Достаем торт из холодильника и поливаем глазурью, выкладываем в нее оставшиеся конфеты. Снова ставим форму в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Осталось только насладиться этим вкусным и красивым десертом. А бонус-видео покажет еще один оригинальный рецепт для любителей шоколадных конфет.
Чтобы приготовить торт Гигантский Ферреро Роше, нам нужно:
- 6 конфет Ferrero Rocher (или любых похожих)
- 400 г печенья с шоколадными кусочками
- 750 г шоколадной пасты (например, "Нутеллы")
- 300 г измельченного фундука
- 4 столовые ложки арахисового масла
- 30 г цельного фундука
- 800 г растопленного темного шоколада
- 8 упаковок ( по 65 г) "Неаполитанских" или похожих вафель
- измельченный фундук для украшения
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!