Роскошный чизкейк с конфетами: простой, вкусный и очень красивый рецепт к чаю.

А не лежит ли у нас где-то на полке коробка конфет? Если найдете, не спешите выкладывать конфеты в вазочку. Пока их не расхватали, приготовим простой и очень красивый десерт, который приведет всех в восторг.

Чтобы приготовить вкуснейший чизкейк с конфетами, нам нужно:

Для основы:

  • 300 г овсяного печенья
  • 5 конфет Ferrero Rocher (можно заменить любыми похожими)
  • 115 г растопленного сливочного масла

Для чизкейка:

  • 1 кг творожного сыра
  • 3 яйца
  • 6 яичных желтков
  • 250 г сахара
  • 180 г натурального йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 8 конфет Ferrero Rocher (или любых похожих)
  • 8 конфет Raffaello (или любых похожих)

Для шоколадной глазури:

  • 300 г молочного шоколада
  • 250 г жирных сливок

Для украшения:

  • 15 конфет Ferrero Rocher (или любых похожих)
  • 10 конфет Raffaello (или любых похожих)

Готовим:

1.) Для основы разминаем конфеты и смешиваем с измельченным печеньем, добавляем растопленное масло. Берем квадратную форму для выпечки (21 см х 21 см), кладем на дно бумагу для выпечки и выкладываем на нее измельченное печенье - оно должно покрыть дно ровным слоем. Ставим форму в холодильник примерно на 1 час.

2.) Смешиваем творожный сыр, яйца, желтки, сахар, йогурт и ванильный ароматизатор. Когда смесь станет однородной, аккуратно выливаем ее в форму для выпечки. Затем погружаем в массу конфеты, чередуя цвета для красивого результата. Выпекаем торт 90 минут при 160 °C в режиме обдува.

3.) Когда торт готов, дадим ему слегка остыть и ставим в холодильник на 4 часа. Пока готовый чизкейк застывает, смешиваем глазурь: шоколад измельчим, сливки нагреваем в кастрюльке. Смешиваем горячие сливки с шоколадом и перемешиваем, пока глазурь не станет густой и однородной. 

4.) Достаем торт из холодильника и поливаем глазурью, выкладываем в нее оставшиеся конфеты. Снова ставим форму в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Осталось только насладиться этим вкусным и красивым десертом. А бонус-видео покажет еще один оригинальный рецепт для любителей шоколадных конфет.

 Чтобы приготовить торт Гигантский Ферреро Роше, нам нужно:

  • 6 конфет Ferrero Rocher (или любых похожих)
  • 400 г печенья с шоколадными кусочками
  • 750 г шоколадной пасты (например, "Нутеллы")
  • 300 г измельченного фундука
  • 4 столовые ложки арахисового масла
  • 30 г цельного фундука
  • 800 г растопленного темного шоколада
  • 8 упаковок ( по 65 г) "Неаполитанских" или похожих вафель
  • измельченный фундук для украшения 

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также