Очаровательный торт "Медовый" с красивым шоколадным декором
Семейный праздник, юбилей, день рождения ребенка - это отличный повод порадовать себя красивым и вкусным тортом. И не спешите покупать, ведь дома мы тоже можем приготовить нежный кремовый торт с очаровательным шоколадным декором.
Порции: 21
Время работы: 45 минут
Время выпечки: 90 минут
Уровень сложности: сложно
Чтобы приготовить красивый праздничный торт "Медовый", нам нужно:
Для коржей:
- 9 яиц
- 900 г муки
- 300 г сахара
- 200 г меда
- 310 мл растительного масла
- 450 мл теплого молока
- 3 лимона
- 32 г разрыхлителя (= 2 пакетика)
- 1 г шафрана
- щепотка соли
Для шоколадного крема:
- 1.25 кг мягкого сливочного масла
- 1 кг сахарной пудры
- 250 г какао
Для шоколадного декора:
- 350 г белого шоколада
- желтый пищевой краситель
- воздушно-пузырьковая пленка
Для сладких пчелок:
- белая помадка
- желтый пищевой краситель
- дольки миндаля
Для работы:
- немного меда
- чистый гребешок
Готовим большой и очень красивый праздничный торт "Медовый":
1. Начинаем с приготовления теста для нашего торта. Для этого смешиваем муку с разрыхлителем, отдельно смешиваем цедру и сок лимонов. Миксером смешиваем растительное масло, сахар, мед, шафран, молоко и соль в однородную массу, по одному добавляем в смесь яйца. Когда получится воздушная однородная смесь, добавляем в нее цедру и сок лимона, наконец, добавляем муку и разрыхлитель. Смешиваем все в однородное тесто и выкладываем его в смазанную маслом большую форму для выпечки. Выпекаем тесто 90 минут при 160 °C в режиме обдува.
2. Пока коржи выпекаются, приготовим шоколадный масляный крем. Для этого миксером смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем половину какао. Когда масса станет однородной, берем 300 г и ставим в сторону. Затем добавляем в крем вторую половину какао, и у нас получаются 2 порции шоколадного крема разных оттенков.
3. Когда бисквит готов, даем ему остыть и режем его на 2 коржа. Промазываем их более темным шоколадным кремом и кладем один корж поверх второго.
4. Осталось украсить наш торт. Первым делом покрываем верхний корж более светлым шоколадным кремом и с помощью гребешка рисуем на креме круги. Теперь торт должен походить на небольшой пенек.
5. Темным шоколадным кремом покрываем торт со всех сторон и с помощью ложки придаем крему вид, похожий на древесную кору. Затем ставим торт в холодильник примерно на 2 часа.
6. Пришло время заняться приготовлением шоколадного декора. Для этого растопим белый шоколад на водяной бане и добавляем в него краситель. Нам нужно, чтобы шоколад окрасился в приятный желтый цвет.
7. Берем кусок воздушно-пузырьковой пленки и вырезаем из него круг. Диаметр круга должен быть достаточно большим - примерно равным диаметру нашего торта. Надрезаем пленку от края к центру, чтобы ее можно было свернуть в конус.
8. Густо покрываем пленку шоколадом, кладем ее на перевернутую миску и оставляем застывать. Нам нужно, чтобы шоколад застыл, приняв форму купола.
9. Из сладкой помадки сделаем несколько пчелок для декора. Для этого окрашиваем помадку в желтый цвет с помощью красителя и формируем из нее небольшие боченки. Добавляем полоски и глазки из темной помадки, а также крылья из миндаля.
10. Осталось добавить декор к нашему торту: размещаем на нем надломанный купол из шоколада и пчелок из помадки, добавляем капельки меда.
Этот роскошный торт станет настоящим хитом большого семейного праздника. Очаровательный декор делает этот простой бисквитный торт сказочно красивым!
Бонус-видео покажет еще один рецепт для десерта, который понравится всем любителям меда. Обязательно попробуйте этот вкусный медовый торт без выпечки.
Приятного аппетита!