Очаровательный торт "Медовый" с красивым шоколадным декором

Семейный праздник, юбилей, день рождения ребенка - это отличный повод порадовать себя красивым и вкусным тортом. И не спешите покупать, ведь дома мы тоже можем приготовить нежный кремовый торт с очаровательным шоколадным декором.  

Порции: 21
Время работы: 45 минут 
Время выпечки: 90 минут 
Уровень сложности: сложно

Чтобы приготовить красивый праздничный торт "Медовый", нам нужно:

Для коржей:

  • 9 яиц
  • 900 г муки
  • 300 г сахара
  • 200 г меда
  • 310 мл растительного масла
  • 450 мл теплого молока
  • 3 лимона
  • 32 г разрыхлителя (= 2 пакетика)
  • 1 г шафрана
  • щепотка соли

Для шоколадного крема:

  • 1.25 кг мягкого сливочного масла
  • 1 кг сахарной пудры
  • 250 г какао

Для шоколадного декора:

  • 350 г белого шоколада
  • желтый пищевой краситель
  • воздушно-пузырьковая пленка

Для сладких пчелок:

  • белая помадка
  • желтый пищевой краситель 
  • дольки миндаля

Для работы:

  • немного меда
  • чистый гребешок 

Готовим большой и очень красивый праздничный торт "Медовый":

1. Начинаем с приготовления теста для нашего торта. Для этого смешиваем муку с разрыхлителем, отдельно смешиваем цедру и сок лимонов. Миксером смешиваем растительное масло, сахар, мед, шафран, молоко и соль в однородную массу, по одному добавляем в смесь яйца. Когда получится воздушная однородная смесь, добавляем в нее цедру и сок лимона, наконец, добавляем муку и разрыхлитель. Смешиваем все в однородное тесто и выкладываем его в смазанную маслом большую форму для выпечки. Выпекаем тесто 90 минут при 160 °C в режиме обдува.

бисквитное тесто

2. Пока коржи выпекаются, приготовим шоколадный масляный крем. Для этого миксером смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем половину какао. Когда масса станет однородной, берем 300 г и ставим в сторону. Затем добавляем в крем вторую половину какао, и у нас получаются 2 порции шоколадного крема разных оттенков.

3. Когда бисквит готов, даем ему остыть и режем его на 2 коржа. Промазываем их более темным шоколадным кремом и кладем один корж поверх второго.  

шоколадный крем

4. Осталось украсить наш торт. Первым делом покрываем верхний корж более светлым шоколадным кремом и с помощью гребешка рисуем на креме круги. Теперь торт должен походить на небольшой пенек.

пластиковый гребешок

5. Темным шоколадным кремом покрываем торт со всех сторон и с помощью ложки придаем крему вид, похожий на древесную кору. Затем ставим торт в холодильник примерно на 2 часа.

ложка и крем

6. Пришло время заняться приготовлением шоколадного декора. Для этого растопим белый шоколад на водяной бане и добавляем в него краситель. Нам нужно, чтобы шоколад окрасился в приятный желтый цвет.

пищевой краситель

7. Берем кусок воздушно-пузырьковой пленки и вырезаем из него круг. Диаметр круга должен быть достаточно большим - примерно равным диаметру нашего торта. Надрезаем пленку от края к центру, чтобы ее можно было свернуть в конус.

воздушно-пузырьковая пленка

8. Густо покрываем пленку шоколадом, кладем ее на перевернутую миску и оставляем застывать. Нам нужно, чтобы шоколад застыл, приняв форму купола.

желтый шоколад

9. Из сладкой помадки сделаем несколько пчелок для декора. Для этого окрашиваем помадку в желтый цвет с помощью красителя и формируем из нее небольшие боченки. Добавляем полоски и глазки из темной помадки, а также крылья из миндаля.

10. Осталось добавить декор к нашему торту: размещаем на нем надломанный купол из шоколада и пчелок из помадки, добавляем капельки меда.

красивый торт

Этот роскошный торт станет настоящим хитом большого семейного праздника. Очаровательный декор делает этот простой бисквитный торт сказочно красивым! 

Бонус-видео покажет еще один рецепт для десерта, который понравится всем любителям меда. Обязательно попробуйте этот вкусный медовый торт без выпечки

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также