Красивый праздничный торт с мятой на ярком съедобном блюде из леденцов

Будь то рождественский ужин, сладкий завтрак после новогодней вечеринки или простое чаепитие у камина - этот торт станет сладкой изюминкой самого уютного времени года. Только посмотрите на это необычное творение: основание из ярких конфет, воздушный корж, покрытый нежным сливочным крем чизом, украшение из взбитых сливок и красочной карамели. Настоящий кулинарный восторг! 

Порции: 10-12
Время работы: 1 час 40 минут
Время выпекания: 55 минут
Общее время приготовления: 2 часа 35 минут
Время охлаждения: около 2 часов 30 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить нарядный праздничный торт с мятой, нам нужно:

Для бисквита:

  • 6 белков
  • 240 г сахара
  • 180 г муки
  • 70 г какао
  • 110 мл растительного масла
  • 120 мл молока
  • форма для выпечки, диаметр 18 см

Для основания из конфет:

  • около 120 леденцов с мятным вкусом (для красоты берем леденцы красного и зеленого цвета)
  • разъемная форма, диаметр 28 см

Для сливочного крем чиза:

  • 250 г сливочного сыра
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ч.л. загустителя для сливок
  • 200 г взбитых сливок
  • кондитерский мешок
  • насадка звездочка

Для красной шоколадной глазури:

  • 50 г белого шоколада
  • 30 г сливок
  • 1 г красного пищевого красителя

Для зеленой шоколадной глазури:

  • 50 г белого шоколада
  • 30 г сливок
  • 1 г зеленого пищевого красителя

Для декора и начинки:

  • 3 красных леденца для начинки
  • 3 мятных зеленых леденца для начинки
  • деревянная ложка
  • дно пластиковой бутылки 0.5 л
  • 5 красных леденцов для украшения
  • 5 зеленых мятных леденцов для украшения

Готовим красивый праздничный торт:

1. Для основания из леденцов помещаем красные и зеленые (мятные) леденцы в круглую форму и даем им немного расплавиться в духовке в течение 15 минут при 150 °C. Затем даем конфетам остыть и затвердеть в течение 2 часов. 

2. Тем временем займемся сливочным крем чизом. Смешиваем сахарную пудру и загуститель для сливок, затем добавляем взбитые сливки. Если есть возможность, отправляем наш сливочный крем на 1-2 часа в холодильник, чтобы впоследствии им было легче покрывать торт. 

3. Теперь приготовим шоколадный бисквит. Для этого взбиваем яичные белки, постепенно добавляем сахар и все взбиваем в плотное безе. Смешиваем муку с какао, затем добавляем полученную смесь, а также растительное масло и молоко в безе. Заливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем 30-40 минут при 170 °C. 

4. Когда три основных компонента нашего торта будут готовы, можно начинать сборку. Вынимаем из формы основу для торта. Бисквит разделяем на два одинаковых коржа. Одну часть выкладываем на центру подставки из конфет. Сливочным крем чизом наполняем кондитерский мешок и обильно покрываем им бисквит. Затем измельчаем леденцы для начинки и также посыпаем ими бисквит. 

5. Сверху выкладываем вторую половинку бисквита. Теперь покрываем сливочным кремом весь торт полностью.

6. Приступаем к подготовке шоколадной глазури: для каждого цвета нагреваем в кастрюле сливки, затем добавляем белый шоколад и пищевой краситель. Даем остыть в течение нескольких минут. 

7. Помещаем дно пластиковой бутылки в середину нашего торта и деревянной ложкой равномерно вдавливаем пять бороздок в креме - всегда между "выступами" дна бутылки. 

8. Теперь аккуратно наливаем зеленую шоколадную глазурь на дно бутылки, чтобы бороздочки заполнились глазурью.

9. Переставляем дно бутылки и продавливаем еще пять бороздочек. По тому же принципу наполняем бороздочки красной глазурью.

10. Теперь дно бутылки можно убрать. Наполняем кондитерский мешок кремом, надеваем насадку звездочку и украшаем торт розочками из крема. Дополняем украшение леденцами. 

Благодаря разноцветным леденцам торт выглядит очень празднично и нарядно! Кроме этого, леденцы придают торту свежий мятный вкус. Свежий и нежный, воздушный и кремовый - этот торт просто идеально походит к праздничному столу. 

Бонусное видео покажет еще один очень интересный рецепт. Обязательно попробуйте приготовить этот красивый и безумно вкусный пирог с вишней и карамелью.

Приятного аппетита и веселых праздников!

Комментарии

Смотрите также