Роскошный бисквитный торт с медовыми яблоками и шоколадным кремом
Яблочный пирог - это угощение, от которого не откажется никто. А если обычная шарлотка недостаточно хороша для семейного праздника, заменяем тесто для пирога бисквитом и добавляем шоколад. Получается просто сказочный десерт!
Порции: 8
Время работы: 120 минут
Время в духовке: 40 минут
Уровень сложности: сложно
Чтобы приготовить бисквитный торт с медовыми яблоками, нам нужно:
Для бисквитного теста:
- 170 г мягкого сливочного масла
- 200 г сахара
- 100 г коричневого сахара
- 30 г растительного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 4 яйца
- 320 г муки
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка измельченной корицы
- 170 г сидра
- 100 г молока
- 3 разъемные формы для выпечки диаметром 20 см
Для шоколадного крема:
- 120 г мягкого сливочного масла
- 300 г растопленного горького шоколада
- 120 г какао
- 300 г сахарной пудры
- 450 г творожного сыра
Для начинки:
- 1 большое яблоко
- 30 г меда
Для декора:
- 1 большое яблоко
- растопленный шоколад
- кокосовая стружка
- дробленые орехи
- 8 деревянных шпажек
Для шоколадной глазури:
- 100 г сливок
- 250 г белого шоколада
Готовим красивый торт с яблоками и медом:
1. Начинаем мы с приготовления бисквитного теста: для этого смешиваем сливочное масло с сахаром и растительным маслом. По одному добавляем яйца, продолжая смешивать тесто. Следом добавляем муку, сидр, разрыхлитель, молоко, ваниль и корицу. Тщательно смешиваем тесто миксером, а затем раскладываем его по трем формам и выпекаем около 25 минут при 175 °C в режиме обдува. Готовые коржи как следует остудим, прежде чем продолжить работу.
2. Пока коржи остывают, подготовим масляный крем: для этого смешиваем растопленный горький шоколад с мягким сливочным маслом, добавляем какао и сахарную пудру. Наконец, добавляем творожный сыр и как следует смешиваем все в однородный крем с помощью миксера.
3. Теперь подготовим яблоки для начинки. Для этого режем яблоко на тонкие дольки и смешиваем с медом на сковороде. Нагреваем яблоки с медом несколько минут, чтобы они карамелизировались, но не подгорели.
4. Пора собрать все вместе: остывший корж подровняем, а затем покрываем его шоколадным кремом и выкладываем на него слой медовых яблок.
5. Накрываем вторым коржом и повторяем, после чего кладем сверху третий корж.
6. Когда все коржи на месте, полностью покрываем торт снаружи остатками крема.
7. Осталось только украсить. Мы решили сделать декор из ломтиков яблока, покрытых шоколадом, дроблеными орешками и кокосовыми хлопьями. Сделать это мы решили эффектно: воткнули в яблоко деревянные шпажки и наколотыми на них дольками яблок и окунули все дольки в шоколад, после чего обваляли половину в орехах, а другую половину - в кокосовой стружке. Так мы смогли приготовить все для декора буквально одним движением руки. А чтобы шоколад застыл и не размазался, нам достаточно перевернуть яблоко и положить на стол. Дольки яблок при этом повиснут в воздухе и будут спокойно дожидаться своего часа, пока шоколад застывает.
8. Пока яблоки в шоколаде доходят до готовности, нам осталось только подготовить шоколадную глазурь: нагреваем сливки (но не доводим до кипения) и добавляем кусочки белого шоколада. Хорошенько перемешиваем, чтобы глазурь стала однородной, и даем ей слегка остыть. Когда смесь станет достаточно густой, осталось только красиво полить ею торт.
9. Когда глазурь застынет, украшаем торт яблоками в шоколаде. Готово!
Как красиво! Этот интересный рецепт обязательно пригодится всем любителям домашней выпечки - торт с медовыми яблоками получается очень необычным, в меру сладким, вкусным и праздничным.
Бонус-видео покажет еще один рецепт, который покорит любителей выпечки с яблоками - обязательно попробуйте шоколадный торт с яблочной начинкой и карамелью.
Приятного аппетита!