Роскошный бисквитный торт с медовыми яблоками и шоколадным кремом

Яблочный пирог - это угощение, от которого не откажется никто. А если обычная шарлотка недостаточно хороша для семейного праздника, заменяем тесто для пирога бисквитом и добавляем шоколад. Получается просто сказочный десерт!

Порции: 8
Время работы: 120 минут
Время в духовке: 40 минут
Уровень сложности: сложно

Чтобы приготовить бисквитный торт с медовыми яблоками, нам нужно:

Для бисквитного теста:

  • 170 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 100 г коричневого сахара
  • 30 г растительного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 4 яйца
  • 320 г муки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка измельченной корицы
  • 170 г сидра
  • 100 г молока
  • 3 разъемные формы для выпечки диаметром 20 см

Для шоколадного крема:

  • 120 г мягкого сливочного масла
  • 300 г растопленного горького шоколада
  • 120 г какао
  • 300 г сахарной пудры
  • 450 г творожного сыра 

Для начинки:

  • 1 большое яблоко
  • 30 г меда

Для декора:

  • 1 большое яблоко
  • растопленный шоколад
  • кокосовая стружка
  • дробленые орехи
  • 8 деревянных шпажек

Для шоколадной глазури:

  • 100 г сливок
  • 250 г белого шоколада

Готовим красивый торт с яблоками и медом:

1. Начинаем мы с приготовления бисквитного теста: для этого смешиваем сливочное масло с сахаром и растительным маслом. По одному добавляем яйца, продолжая смешивать тесто. Следом добавляем муку, сидр, разрыхлитель, молоко, ваниль и корицу. Тщательно смешиваем тесто миксером, а затем раскладываем его по трем формам и выпекаем около 25 минут при 175 °C в режиме обдува. Готовые коржи как следует остудим, прежде чем продолжить работу.

бисквитное тесто

2. Пока коржи остывают, подготовим масляный крем: для этого смешиваем растопленный горький шоколад с мягким сливочным маслом, добавляем какао и сахарную пудру. Наконец, добавляем творожный сыр и как следует смешиваем все в однородный крем с помощью миксера.

3. Теперь подготовим яблоки для начинки. Для этого режем яблоко на тонкие дольки и смешиваем с медом на сковороде. Нагреваем яблоки с медом несколько минут, чтобы они карамелизировались, но не подгорели.

яблоки и мед

4. Пора собрать все вместе: остывший корж подровняем, а затем покрываем его шоколадным кремом и выкладываем на него слой медовых яблок.

начинка из яблок

5. Накрываем вторым коржом и повторяем, после чего кладем сверху третий корж.

торт с яблоками

6. Когда все коржи на месте, полностью покрываем торт снаружи остатками крема.

торт с кремом

7. Осталось только украсить. Мы решили сделать декор из ломтиков яблока, покрытых шоколадом, дроблеными орешками и кокосовыми хлопьями. Сделать это мы решили эффектно: воткнули в яблоко деревянные шпажки и наколотыми на них дольками яблок и окунули все дольки в шоколад, после чего обваляли половину в орехах, а другую половину - в кокосовой стружке. Так мы смогли приготовить все для декора буквально одним движением руки. А чтобы шоколад застыл и не размазался, нам достаточно перевернуть яблоко и положить на стол. Дольки яблок при этом повиснут в воздухе и будут спокойно дожидаться своего часа, пока шоколад застывает.

яблоки в шоколаде

8. Пока яблоки в шоколаде доходят до готовности, нам осталось только подготовить шоколадную глазурь: нагреваем сливки (но не доводим до кипения) и добавляем кусочки белого шоколада. Хорошенько перемешиваем, чтобы глазурь стала однородной, и даем ей слегка остыть. Когда смесь станет достаточно густой, осталось только красиво полить ею торт.

шоколадная глазурь

9. Когда глазурь застынет, украшаем торт яблоками в шоколаде. Готово!

торт с шоколадной глазурью

Как красиво! Этот интересный рецепт обязательно пригодится всем любителям домашней выпечки - торт с медовыми яблоками получается очень необычным, в меру сладким, вкусным и праздничным.

Бонус-видео покажет еще один рецепт, который покорит любителей выпечки с яблоками - обязательно попробуйте шоколадный торт с яблочной начинкой и карамелью.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также