Красивый торт "Шоколадные шашечки" с ягодным декором
Форма для льда - это незаменимая вещь в хозяйстве! Даже если вы нечасто используете лед, иметь на кухне форму стоит всем, ведь ее можно использовать даже в приготовлении выпечки и домашних тортов. Вот как мы приготовили этот красивый бисквитный торт в домашних условиях.
Порции: 5-6
Время работы: 3 часа
Время в духовке: 1 час 30 минут
Общее время приготовления: 4 часа 30 минут
Время в холодильнике: 12 часов или дольше
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить торт "Шоколадные шашечки", нам нужно:
Для бисквита:
- 9 яичных белков
- 360 г сахара
- 160 мл растительного масла
- 180 мл молока
- 375 г муки
Для шоколадной начинки:
- 600 г сливок
- 200 г горького шоколада
- форма для льда - (12 формочек размером 3 x 3 x 3 см)
- 12 штук соломки в шоколаде
- стакан растопленного горького шоколада
Для работы и декора:
- прямоугольная форма для выпечки (23 x 33 x 5 см)
- 400 г взбитых сливок в кондитерском мешке
- свежие ягоды
- свежая мята
Готовим красивый домашний торт из бисквита:
1. Чтобы приготовить торт, нужно начать с приготовления начинки. Лучше всего подготовить начинку с вечера и оставить в морозилке до утра. Нагреваем сливки и заливаем ими измельченный шоколад. Хорошенько перемешиваем и разливаем шоколадный соус по формочкам для льда. В каждую формочку кладем по соломке в шоколаде и ставим форму в морозилку на 12 часов.
2. Пора заняться приготовлением бисквита. Для этого взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавляем муку, растительное масло и молоко, перемешиваем все в однородную массу.
3. Выкладываем тесто в форму для выпечки и выпекаем 60 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый корж остудим, после чего достаем его из формы и режем пополам. Теперь в каждой половинке вырезаем по 6 квадратных углублений под начинку.
4. Когда наши шоколадные кубики застыли, достаем их из морозилки и окунаем в растопленный шоколад.
5. Теперь выкладываем шоколадные кубики в бисквит и отрезаем соломку.
6. Вокруг шоколадных кубиков выкладываем взбитые сливки.
7. Накрываем начинку вторым коржом.
8. Остатками взбитых сливок полностью покрываем торт со всех сторон, украшаем кусочками соломки в шоколаде, ягодами и свежей мятой.
Готовится торт совсем несложно, хотя и придется подготовить начинку заранее. Зато прохладная, нежная и мягкая шоколадная начинка получается такой вкусной, что невозможно оторваться. Все будут в восторге!
Бонус-видео покажет еще один чудесный рецепт для любителей красивых домашних десертов. Попробуйте красивые конфеты с начинкой в форме для льда.
Приятного аппетита!