Нежный торт в дыне: самый необычный, красивый и вкусный летний рецепт

Арбуз и дыня - это и есть две главные причины, которые заставляют нас с нетерпением ждать конца лета. Конечно, купить их в наши дни можно почти круглый год, но именно в последние летние деньки мы можем в полной мере наслаждаться сладкой, спелой мякотью любимых фруктов. А после того, как вы наедитесь свежей мякотью, обязательно приготовьте вот такой простой и оригинальный торт, от которого все будут в полном восторге.

Чтобы приготовить потрясающий торт в дыне, нам нужно:

Для бисквитных коржей:

  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 40 г муки
  • 10 г крахмала
  • разрыхлитель на кончике ножа

Для крема:

  • остатки мякоти
  • 150 г творожного сыра
  • 50 г сахара
  • 75 мл взбитых сливок
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора

Кроме того:

  • 1 небольшая круглая дыня (например, сорт Амброзия)
  • 1/2 манго
  • киви
  • свежая малина
  • пюре из малины (можно использовать замороженную)

Готовим незабываемый торт в дыне:

1. Для нашего торта в дыне мы используем тонкие бисквитные коржи, но вы можете попробовать заменить их, например, тонкими вафлями - на ваш вкус. Для бисквита сначала взбиваем миксером яйца и сахар, через сито добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, после чего хорошенько перемешиваем все, пока не получится однородное бисквитное тесто. Выкладываем тесто на глубокий противень ровным тонким слоем и выпекаем бисквит 10 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовый бисквит оставляем остывать, после чего вырезаем из него 4 небольших одинаковых коржика. Их размер зависит от размера дыни - коржи мы будем помещать внутрь.

бисквитное тесто

2. Пора заняться главным ингредиентом для нашего торта в дыне - это, конечно, дыня. Срезаем с дыни небольшую верхнюю часть - достаточно, чтобы можно было добраться до мякоти.

резать дыню

3. Ложкой вынимаем из дыни мякоть и режем ее на кусочки. Остатки - менее спелая мякоть или неровные кусочки с краев - с помощью погружного блендера разминаем в пюре.

готовить пюре

4. Добавляем в пюре из дыни творожный сыр, сахар, взбитые сливки и ванильный ароматизатор.

дыня без мякоти

5. Пора заняться приготовлением торта. Для этого полую дыню мы шаг за шагом заполняем ингредиентами в следующем порядке:

  • крем
  • мякоть дыни 
  • крем
  • бисквитный корж
  • крем
  • малина
  • крем
  • бисквитный корж
  • крем
  • ломтики киви
  • крем
  • бисквитный корж
  • крем
  • ломтики манго
  • крем
  • бисквитный корж
  • крем
  • мякоть дыни

Конечно, порядок не так важен, но постарайтесь, чтобы слои получались более или менее ровными.

торт в дыне

Прежде чем подавать тортик на стол, дайте ему постоять в холодильнике, чтобы крем загустел и стал более плотным. Когда придет время, просто разрежьте чудесную дыню и убедитесь, что домашние и гости видят, как вы это сделаете. Это незабываемое зрелище! Тортик дополняем малиновым пюре, и можно наслаждаться!

кусок торта

Кто бы ни придумал сделать ТАКОЕ с дыней, он настоящий гений! А если вы любите сочетание дыни и арбуза, то обязательно попробуйте оригинальный фруктовый торт из бонус-видео.

Любителям дыни и арбузов наверняка понравятся и другие рецепты с нашего сайта: только посмотрите на этот освежающий летний десерт из арбуза и дыни, клубнично-дынный фрозекко и восхитительное домашнее арбузное мороженое.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также